Что нужно знать о контактных линзах

Вконтакте Google+ +

Линзы бывают двух видов: корректирующие зрения и обычные. Кроме того, они делятся еще на цветные и бесцветные. Выбор полностью зависит от ваших предпочтений.

Если вы планируете носить их регулярно, вам стоит обратиться к врачу-офтальмотологу. Только он сумеет грамотно подобрать для вас линзы и научит надевать их. Корректирующие зрение линзы бывают и прозрачными. Учтите, что светлые (голубые, светло-синие, зеленые) глаза легко изменяются внешне, а вот у темноглазых девушек вряд ли получится изменить цвет глаз таким образом.

Некоторые линзы однодневные – то есть вы выкидываете их после одного ношения. Есть линзы на месяц, на три месяца, полгода. Они более прочные и надежные. Однако сейчас врачи рекомендуют первый вариант: только он обеспечивает полную стерильность. К тому же, однодневные линзы подойдут тем, у кого плохо видит лишь один глаз.

Относительно линз на месяц есть одно заблуждение. Люди думают, что если не надевать их каждый из 30 дней, то срок носки увеличивается. Это неверно: месяц отсчитывается с момента вскрытия упаковки, хоть и носили вы изделие всего два- три раза.

Гигиена глаза очень важна, и соблюдать ее сложнее всего. Никогда не снимайте и не надевайте линзы грязными руками. Хранить эти изделия можно только в специальном растворе в контейнере. Примерять чужие линзы категорически запрещено, вы можете нанести существенный вред здоровью своих глаз.

Разумеется, контактные линзы можно совмещать с макияжем. Но сперва следует надеть линзу, а затем – нанести косметику. Вечером же сперва снимается линза, затем – макияж. Если у вас чувствительная слизистая, возможно, придется перейти на гипоаллергенные тушь и подводку.

Нет ограничений на ношение контактных линз ни в спортзале, ни в мороз, ни при вождении автомобиля, они разрешены даже в солярии. Однако засыпать в них нельзя – в некоторых моделях рискуете в буквальном смысле с трудом разлепить глаза утром. Существуют специальные модели, пропускающие кислород, но это линзы постоянного ношения. И прежде чем начать их носить, следует проконсультироваться с врачом.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!