Осторожно, отбеливание зубов!

Вконтакте Google+ +

Есть много способов отбеливания. Например, профессиональная гигиеническая чистка по методике AIR-FLOW. Процедуру проводит врач-стоматолог с помощью смеси воды, воздуха и частиц бикарбоната натрия (пищевой соды). Состав подается из специального сопла с высокой скоростью (принцип пескоструйной обработки поверхностей). Как результат, восстанавливается природный цвет зубов.

Наружное и внутреннее профессиональное отбеливание проводят в стоматологическом кабинете. При первом способе на часть зубов, например верхний ряд, специалист наносит отбеливающее вещество. Затем смазывает средством, которое имеет специальный химический состав.

Внутреннее отбеливание проводят со стороны пульпарной камеры. Сначала удаляют старый пломбировочный материал, наносят тонкую изолирующую прокладку из стеклоиономерного цемента, заполняют пульпарную камеру отбеливающим составом и устанавливают временную пломбу, которую удаляют через несколько дней. После достижения желаемого цвета ставят постоянную пломбу требуемого оттенка.

Средства дли домашнего отбеливания твердых тканей зубов можно приобрести в любой аптеке — это вязкие гели, которые удерживаются на поверхности зубов с помощью индивидуально изготовленной или стандартной каппы. В составе есть перекись карбамида в довольно высокой концентрации, которая неблагоприятно влияет на эмаль, делая зубы пористыми. Такое отбеливание не совсем безопасно в том числе и для десен. Они раздражаются, появляется ощущение жжения, которое обычно исчезает через пару дней после окончания процедуры. Осветление зубов происходит в среднем на два оттенка по цветовой шкале у 80% людей. Эффект химического отбеливания может сохраняться до пяти лет. Для поддержания желаемого эффекта отбеливания необходимо регулярное соблюдение гигиены полости рта, в т.ч. профессиональной.

В состав зубных паст с отбеливающим эффектом входят жесткие абразивные элементы, которые истончают эмаль, повышают чувствительность зубов и десен. Поэтому их можно считать вредными. Придерживайтесь некоторых правил: регулярно чистите зубы, не злоупотребляйте кофеином, никотином. Этим вы сохраните природный цвет зубов на длительное время.

Световое отбеливание (с помощью специальных ламп) вредно и для эмали, и для десен. Облучение во время процедуры в четыре раза больше, чем при воздействии солнечных лучей. В результате не только в ротовой полости, но и на коже и сетчатке глаз возможно появление ожогов.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!