Защита от солнечного нокаута

Вконтакте Google+ +

Основное правило – это не злоупотреблять летним солнцем. Не стоит проводить на пляже весь день с утра до вечера. В обеденное время лучше уединиться в помещении и отдохнуть. Находясь на солнце, нужно постоянно пользоваться солнцезащитными кремами с UV-фильтрами. Длительное пребывание на улице в жаркую погоду может спровоцировать повышение температуры тела и головную боль. В этом случае нужно воспользоваться обезболивающими и жаропонижающими лекарствами.

Не стоит пренебрегать и основными средствами защиты для профилактики солнечного удара. Для этого в летнюю жару нужно надевать одежду светлых тонов, легкого летящего покроя. Голову нужно обязательно защитить головным убором. Подойдет даже шляпа из газеты. В жаркое летнее время нижнее белье необходимо менять как можно чаще.

В течение дня очень помогают обтирания влажной салфеткой или прохладный душ. Прогулки лучше всего совершать в парках и скверах, в которых много пышной растительности, хорошо защищающей от прямых солнечных лучей. Для питья лучше использовать теплый черный или зеленый чай, минеральную воду и натуральные соки. Старайтесь не употреблять в летнюю жару алкогольные напитки – это может усилить воздействие солнечных лучей, и вероятность получить солнечный удар повысится.

При солнечном ударе возникает сильная головная боль, повышается температура и учащается сердцебиение, возникает тошнота, слабость, тело покрывается холодным потом, возможны кровотечения из носа, рвота и обмороки. Если у вас наблюдаются эти симптомы, значит, вы не уберегли свое здоровье и получили солнечный удар. В этом случае необходимо как можно быстрее вызвать скорую помощь, а до ее приезда предпринять некоторые меры.

Для начала нужно пострадавшего уложить в прохладное место и освободить от верхней одежды. Свежий воздух также необходим при солнечном ударе, как и прохладное питье. Поэтому нужно обеспечить человека и тем и другим.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!