Эфирное масло дерева ши: использование, полезные и лечебные свойства

Вконтакте Google+ +

Масло дерева ши можно использовать в разных сферах. Так, например, жители Африки употребляют его в пищу, добавляя в национальные блюда. Однако самым популярным применением данного масла является его использование в лечебных и косметических целях.

Масло дерева ши обладает противоотечным и обезболивающим эффектом. Поэтому им растирают болезненные суставы и мышцы при лечении ревматизма. Кроме этого, данное масло обладает антисептическим свойством, благодаря чему оно весьма эффективно при лечении открытых ран, ссадин и ожогов. Также для данного масла характерны защитные, смягчающие и регенерирующие свойства, что позволяет активно использовать его в лечении различных кожных заболеваний, таких, как, например, экзема, псориаз или дерматоз.

Кроме использования в медицинской сфере, масло дерева ши также широко применяется в косметологии. Наличие жиров, содержащихся в этом продукте, способствует синтезу коллагеновых волокон. Кроме этого, данное масло является прекрасным источником витаминов А и Е, которые необходимы для нормального состояния кожи. Витамин А способствует обновлению клеток, успокаивает и питает кожу, тогда как витамин E замедляет процессы старения кожи, снижает риск появления раковых клеток. Таким образом, благодаря содержанию различных питательных веществ, масло дерева ши является достаточно функциональным: оно увлажняет, смягчает и защищает кожу от воздействия вредных факторов окружающей среды.

Применение масла дерева ши возможно в самых разных видах. Его можно использовать в чистом виде, а также в составе различных смесей. Весьма часто его добавляют в косметические крема, маски и шампуни. Нанесенное в виде крема на кожу, масло прекрасно впитывается и оставляет после себя ощущения гладкости и мягкости. Использование шампуней, в состав которых входит данный продукт, благотворно сказывается на состоянии волос: они становятся более мягкими и послушными.

Таким образом, масло дерева ши обладает различными свойствами, благодаря которым его эффективно используют в медицине и косметологии.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!