Витамины для здоровых глаз

Вконтакте Google+ +

В аптеке представлены в широком ассортименте различные витаминные комплексы для поддержания остроты зрения. Несмотря на то, что на них указано «Отпускается без рецепта», пить их без назначения окулиста нежелательно, а иногда даже опасно. Заочная консультация по телефону горячей линии не всегда способна внести ясность. Необходим полный осмотр глазного дна и проверка зрения.

Для сохранения здоровья глаз нужны те же вещества, что и для нервной системы. Поэтому без витаминов группы В не обойтись. Не обязательно принимать их в виде таблеток, ведь они содержатся в большинстве продуктов.

В1 – это тиамин. При его нехватке о нормальной работе глаз не может быть и речи. Витамин В1 содержится в мясе, дрожжах, картофеле, в ржаном хлебе, пшеничных ростках и в овощах. Разнообразьте свой рацион этими продуктами.

В2 – рибофлавин. Он влияет на обменные процессы, которые происходят в хрусталике и роговице глаза. Недостаток приводит к сильному ухудшению зрения. Витамином В2 богаты орехи, яйца, мясо, печень, ростки пшеницы и кисломолочные продукты.

В6 – пиридоксин. Он участвует в процессе восстановления зрительных нервов. При недостаточном поступлении этого витамина наблюдается сильная утомляемость, напряжение и покраснение слизистой оболочки. В6 содержится в капусте, рыбе, яичных желтках, цельном молоке и злаках.

В12, или цианокобаламин, благотворно влияет на здоровье нервной системы и глаз. Что примечательно, цианокобаламин содержится в продуктах животного происхождения. При нехватке этого микроэлемента глаза слезятся, краснеют и тускнеют. Ешьте больше творога, яиц, мяса, рыбы, а также пейте молоко.

Для здоровья глаз необходим цинк, витамины С и Е, жирные кислоты и лютеин. Чтобы их хватало, разнообразно питайтесь и реже придерживайтесь диет. Если вы не можете употреблять определенные продукты по причине аллергических реакций, проконсультируйтесь с врачом по поводу употребления витаминных добавок к пище.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!