Таблетки от старости. Правда или вымысел?

Вконтакте Google+ +

В основе существования организма человека заложена определенная программа, согласно которой он развивается, взрослеет и умирает. Современные исследования показывают, что в генном коде определенного человека еще до рождения «записано», когда именно он умрет и чем будет болеть на протяжении жизни. Хотя не все медики поддерживают эту идею, в чем-то она кажется вполне рациональной, так как известно, что многие болезни развиваются из-за предрасположенности и передаются по наследству. Также некоторые ученые считают, что можно заранее узнать, как именно будет проявляться старение и как можно его замедлить. Тем не менее, эффективной методики не существует, поэтому все эти исследования пока остаются только на стадии теории.

На первый взгляд кажется, что старости больше боятся женщины, чем мужчины, но на самом деле это не так. Многочисленные опросы показывают, что представители сильного пола гораздо больше переживают из-за появления седины и морщин, так как считают себя уже ни на что не годными и способными только на спокойное просиживание вечерами с женой перед телевизором. Кстати, именно поэтому после достижения определенного возраста большинство мужчин стараются самоутвердиться на стороне и заводят интрижки вне брака. Женщины, в отличии мужчин, не стараются изменить мир, а меняют себя, используя многочисленные средства по уходу за стареющей кожей, краски для волос и даже пластические операции. Наверняка именно женщины первыми бы выстроились в очередь за чудесным лекарством от старости, если бы оно существовало, так как оно избавило бы их от массы проблем.

Несмотря на все достижения науки, пока средство от старости не было найдено. Медицина и косметология предлагают только поддерживающие терапии, которые скрывают местные проявления старения, но затормозить сам процесс невозможно. Человеку не по силам вмешаться в дела природы и изменить свою эволюцию, да и не все считают, что нужно это делать. Именно старость дает нам время переосмыслить свою жизнь и, по возможности, сделать то, что еще не было сделано ранее.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!