Авторитетно о душе Шарко

Вконтакте Google+ +

Жан Мартен Шарко — француз, невропатолог и психиатр не предполагал, создавая конструкцию для лечебного массажа с помощью механического воздействия сильных водных струй и влияния контрастных температур, что его изобретение станет активно использоваться прекрасной половиной человечества для поддержания существующих эталонов красоты.

Терапевтический эффект процедуры можно почувствовать уже после первого посещения душа Шарко (прилив бодрости и заряд хорошего настроения на целый день), но специалисты рекомендуют провести оздоровительный курс, в котором будет не менее десяти сеансов. Только в этом случае можно будет оценить по достоинству его воздействие на все системы организма.

Жан Мартен одним из наиболее важных влияний такого душа считал воздействие на заболевания нервной системы. Помогая снимать напряжение и поднимая жизненный тонус пациента, сеанс становился своеобразным антидепрессантом для таких больных.

Улучшение общего самочувствия происходит за счет активации обмена веществ, работы лимфатической и кровеносной системы, ускорения процессов регенерации и исчезновения застойных явлений в тканях благодаря активному притоку кислорода в кровь. У больных гипотонией при этом повышается кровяное давление. Кроме того, уникальное воздействие душа широко применяют при лечении заболеваний суставов и сухожилий, травм опорно-двигательного аппарата, устранения последствий спортивных перегрузок.

Косметический эффект курса процедур выражается в потере лишних килограммов, поэтому душ сегодня активно предлагается различными салонами красоты дамам, стремящимся в короткие сроки провести коррекцию фигуры. И он становится отличным помощником в деле нелегкой борьбы с избыточным весом, поскольку запускает механизмы расщепления жиров на уровне клеточного метаболизма и выведения токсинов.

Но, пожалуй, наиболее востребован душ Шарко у девушек, желающих иметь идеальную гладкую кожу на ‘проблемных’ участках тела. И действительно, в уничтожении целлюлита ему нет равных. Механическое воздействие сильных струй, подаваемых под напором около 4-х атмосфер на конкретные зоны, нуждающиеся в глубоком массаже, не оставляет целлюлиту шансов.

Процедура принятия душа Шарко начинается с направленной обработки тела веерной струёй с расстояния около четырех метров поочередно с каждой стороны, избегая попадания на голову, позвоночник, грудь и самые сокровенные места. Затем компактной струей высокого давления массируют в определенной последовательности конечности, живот, спину и ягодицы с уделением особенного внимания ‘проблемным’ зонам. Заканчивается сеанс повторением расслабляющего воздействия веерной струи.

Несмотря на продуманную последовательность и сглаживающую ‘ударный’ эффект веерную струю, в начале и в конце сеанса душ может вызвать у особо чувствительных людей довольно болезненные ощущения, иногда оставляя настоящие синяки на теле пациента. Тем, кто не желает с этим мириться, просто не следует ходить на душ Шарко.

Есть у этого чудо-душа и противопоказания. Это беременность, сердечно-сосудистые и некоторые кожные заболевания. Поэтому, прежде чем решиться на такой массаж, посоветуйтесь со своим лечащим врачом.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!