Сияющая улыбка: профессиональная чистка зубов — это модно

Вконтакте Google+ +

На поверхности зубов скапливается мягкий налет, состоящий из остатков пищи и осаждающихся из слюны частиц. Если он остается на эмали долгое время, то минерализуется, т.е. превращается в твердый налет. Твердый налет, это ни что иное, как зубные камни. Именно они становятся одной из причин воспаления десен.

С налетом необходимо бороться. Процедура удаления мягкого и твердого налета с поверхности зубов при помощи ультразвукового аппарата называется профессиональной чисткой. Проводит ее квалифицированный врач-стоматолог. Чистку рекомендовано делать, как минимум, дважды в год. Перед проведением терапевтических мероприятий в полости рта, так же необходима профессиональная чистка, поскольку после нее быстрее выявляются кариозные полости, скрытые налетом.

Во время проведения процедуры врач использует несколько видов насадок для ультразвукового аппарата. Они необходимы для очищения различных поверхностей зубов (жевательной, контактной). Чуть касаясь кончиком насадки поверхности эмали, специалист снимает отложения. Угол ни в коем случае не должен быть больше, чем 30 градусов, иначе можно вызвать неприятные ощущения или произвести микроцарапины на поверхности зуба. Движения, которыми врач счищает налет, очень легкие, отрывистые. Конец насадки по долгу не фиксируется на одном месте, это предотвращает чувство дискомфорта.

После работы ультразвуковым аппаратом врач полирует поверхность эмали специальной щадящей полировочной пастой. Это необходимо, чтобы устранить небольшие шероховатости, которые могут остаться после ультразвука. Кроме того, паста убирает остаточные пигментные отложения, если таковые имелись.

Когда поверхность зубов отполирована, ее покрывают фторпротектором. Это специальный раствор, который остается на поверхности эмали в течении нескольких часов и насыщает ее фтором.

Пациентам с повышенной чувствительностью эмали рекомендуют после профессиональной читки зубов пройти небольшой курс реминерализирующей терапии. Обычно он заключается в электрофорезе глюконата кальция или других минеральных растворов.

Профессиональная чистка зубов не дает ничего, кроме пользы. Поэтому вполне допустимо проводить ее как можно чаще. Не стоит бояться, что ультразвуковая процедура испортит эмаль. Ультразвук не разрушит клетки эмали.

Конечно, доверять уход за своей полостью рта необходимо только профессионалам. Собираясь сделать чистку, стоит обращаться только в проверенные клиники к высококвалифицированным специалистам.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!