Как восстановить зуб

Вконтакте Google+ +

Причины потери зуба могут быть различными — механическая травма, болезнь десен, кариес. И во всех этих случаях стоматолог сможет помочь человеку нормально жевать и улыбаться.

Наиболее распространенный метод восстановления — это установка коронки. Она используется не только в том случае, когда зуб полностью удален, но и при его частичном разрушении. Коронки могут устанавливаться двумя способами. Первый подразумевает закрепление с помощью моста — конструкции, крепящие новый зуб к соседним. Однако, то достаточно травматичная технология для рядом стоящих здоровых зубов — их нужно стачивать, а также удалять из них нерв. Впоследствии это может способствовать разрушению таких зубов.

При втором способе коронка приклеивается специальными материалами к соседним зубам. Но такая конструкция менее прочна, чем предыдущая.

Наиболее прогрессивным методом можно назвать имплантацию. В этом случае искусственный зуб по строению во многом аналогичен натуральному. Для начала в челюсть в месте установки импланта вкручивается штифт из специального биологически инертного материала. Он играет роль корня зуба. После успешного заживления на него устанавливается внешняя часть импланта, подобранная по цвету и форме к конкретной челюстью. Правильно установленный имплант может служить столько же, сколько и обычный зуб.

Но и в этом, почти идеальном методе, есть свои сложности. Он стоит значительно дороже, чем установление коронки. Весь процесс протезирования занимает несколько месяцев. К тому же, такой способ рекомендован далеко не всем больным — для установления штифта челюстная кость человека должна быть в хорошем состоянии, не быть травмированной вследствие неудачного удаления естественного зуба. Поэтому окончательное решение о выборе метода протезирования принимает только врач с соответствии с пожеланиями и возможностями пациента. Так что отнеситесь внимательно к выбору специалиста по протезированию — от него зависит очень многое в процессе лечения.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!