Прописываю вам… кошку, или «Кошкотерапия»

Вконтакте Google+ +

Терапевтическими способностями животных врачи заинтересовались еще в 70-х годах прошлого века. Английские и американские специалисты выяснили, что кошки могут оказывать помощь при различных серьезных расстройствах. Общение с Муркой нормализует пульс и давление, благотворно сказываясь состоянии людей с сердечными заболеваниями, гипертоников и тех, кто перенес инфаркт.

В чем же тут секрет? Секрет в том, что кошки способны трансформировать энергию. Ведь согласно древним трактатам, любая болезнь – это некий перекос в энергиях, который нужно устранить. Здоровье же – это баланс энергий, и кошка со своими энергетическими умениями способна этот баланс восстанавливать.

Лечение кошкой не имеет противопоказаний и практиковалось еще в древнейших странах – Египте и Тибете. Причем, стоит знать, что такая терапия никак не вредит зверьку. И даже наоборот. Энергообмен никого не оставляет внакладе – ни кису, ни хозяина. Что нужно делать? Просто прикладывать Мурку к больному месту.

Существуют и часы, в которые те или иные болезни лечатся эффективнее. Кстати, на основе биологических же часов уже разработана целая теория, согласно которой некоторые медики уже назначают прием медикаментов от тех или иных болезней на строго определенные часы. С целью получения максимального эффекта от лекарства.

Так, к примеру с 3 до 5 утра легче излечиваются заболевания органов дыхания. Болезни кишечника эффективно исцеляются (в том числе и при помощи кошкотерапии) с 5 до 7 утра. С 11 до 13 лечат сердечные недуги.

Как «принимать» кошку? Не насилуйте животное. Положите его на больное место, приласкайте и позвольте оставаться на вас столько, сколько ему удобно. Пусть это будет хоть 5 минут, но регулярно.

Кстати, окрас кошки тоже важен. Черные великолепно справляются с отрицательной энергией, белые и рыжие заряжают положительной, а серые помогают в обоих случаях. Пушистые кисы справляются с болезнями «инь», а гладкошерстные – с «янскими» заболеваниями.

И напоследок. Для того чтобы завести в доме кошку, совсем не обязательно страдать какими-то болезнями. Просто время от времени рассеянно поглаживая свою Мурку вы гармонизируете собственную энергетику, «подзаряжаетесь» позитивом. Даже само наличие этого животного приносит в дом покой и радость. И это свойство пушистых терапевтов лежит в основе обычая первой пропускать в дом именно кошку.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!