Прививки: за или против?

Вконтакте Google+ +

В Российской Федерации существует национальный календарь прививок. Новорожденному малышу на четвертый день ставят прививку против туберкулеза, вакцинацию повторяют в семь и четырнадцать лет. Ежегодно проводят реакцию Манту, которая призвана контролировать наличие иммунитета против туберкулеза.

Против гепатита В малыша прививают через 6 часов после рождения, прививку повторяют через один и шесть месяцев.

АКДС – это комплексная прививка против дифтерии, коклюша и столбняка. Проводят вакцинацию многократно: в три, четыре с половиной, шесть месяцев, в полтора года, в семь лет, в семнадцать, двадцать семь, тридцать семь и далее каждые десять лет.

ОПВ – прививка против полиомиелита проводится в три, четыре с половиной, в шесть месяцев, в полтора года, в год и восемь месяцев, в семь лет. Вводят вакцину совместно с АКДС.

ЖКВ – против кори прививают в один год и в семь лет. ЖПВ – против паротита прививку ставят в один год и в шесть лет. Против краснухи – в один год, в шесть и четырнадцать лет.

Вакцинированный ребенок не защищен на 100% от инфекционных заболеваний, но преимущество все-таки есть. В случае возникновения болезни она протекает в легкой форме, не давая тяжелых осложнений, которые нередко приводят к инвалидности. Это, пожалуй, все, что можно сказать в пользу вакцинации.

Недостатков у вакцинации значительно больше. Изначально предполагалось, что вакцинировать будут только пациентов, которые непосредственно вынуждены контактировать с заболевшими людьми или в случае угрозы массовой эпидемии.

Любая вакцинация – это тяжелый удар по иммунной системе. Восстановительный период длится достаточно долго. За это время ребенок успевает несколько раз переболеть респираторными инфекциями, а это в свою очередь еще сильнее ослабляет иммунитет.

Прививать можно только совершенно здорового ребенка. Если врач провел осмотр и сделал неправильное заключение, прививку поставили больному малышу, осложнения неизбежны.

Практически все прививки негативно сказываются не только на иммунной, но и на центральной нервной системе. В состав многих вакцин входят химические элементы: канцерогены (формалин), органические соли, гидроокись алюминия.

Многие прививки дают тяжелые осложнения: местные реакции, доходящие до гнойных абсцессов, повышение температуры тела, судороги. Могут возникнуть поражения почек, суставов, желудочно-кишечного тракта, сердца. Возникают аллергические реакции, случаются обмороки, анафилактический шок и в единичных случаях зафиксированы случаи внезапной смерти.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!