Как снять напряжение

Вконтакте Google+ +

Существует несколько приёмов снять усталость и напряжение, и о них вы сможете узнать из данной статьи.

Прежде всего, вернувшись домой, лягте на кровать в удобном для вас положении, закройте глаза и просто полежите пару минут, думая о приятном. Затем встаньте и встряхните всё тело. Правой рукой осторожно и мягко помассируйте макушку, а левой погладьте живот. Затем осторожно помассируйте уши (не до красноты).

Теперь займёмся визуализацией. Снова прилягте и закройте глаза. Представьте прекрасный летний пейзаж – зелёную траву, голубое небо, деревья, птиц. Старайтесь почувствовать аромат травы и цветов, тёплый ветерок, попытайтесь услышать пение птиц.

Если вы слишком напряжены, то для вас есть и другой способ. Сядьте в кресло и закройте глаза. Представьте, что перед вами сейчас стоит ваш самый любимый человек. Представьте, что всё-всё плохое, что накопилось внутри вас, вытекает наружу, растворяется, покидает ваше тело. Теперь встаньте, побегайте на месте, нагнитесь вперед, а затем прогнитесь назад.

Чтобы снять физическое напряжение, есть несколько других способов:

1. Если у вас болит голова в области затылка, то скрестите руки за головой и шеей надавливайте на кисти рук.
2. Если у вас устали и напряжены плечи, то скрестите руки впереди перед грудью, положите кисти на плечи, сделайте вдох и надавите ими на плечи.
3. Чтобы снять усталость, в течение нескольких секунд надавливайте кончиками пальцев на виски. Повторяйте это упражнение несколько раз – усталость должна пройти.
4. Если у вас заболела спина, то сядьте на пятки и сожмите руки. Теперь кулаками начинайте поглаживать позвоночник вверх-вниз.
5. Чтобы расслабить кисти и пальцы рук, согните руки, а затем прижмите их растопыренными пальцами. При этом глубоко вдыхайте.



Если вы плохо спите, то перед сном принимайте тёплую ванну, лучше с каким-нибудь эфирным маслом, вроде лаванды. Чтобы улучшить сон, принимайте перед сном настойку пустырника – размешивайте несколько капель в кипячёной воде.

Старайтесь не принимать слишком близко к сердцу все стрессовые ситуации, помните – нервные клетки восстанавливаются, но очень и очень медленно. Удачи вам и спокойствия.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!