Стресс – современный убийца

Вконтакте Google+ +

Ученые и врачи бьют тревогу – появился новый серийный убийца, от которого нет практически никакой защиты! Это касается каждого, ведь никто не защищен от его пагубного влияния.

В принципе, если разобраться, именно от стресса еще никто не умер. Это «косвенный» убийца. Он действует чужими руками. Многие люди курят, употребляют алкоголь, пьют таблетки. А ведь это все даром не проходит.

Попробуем разобраться. Что вообще испытывает человек во время стресса? Как правило, это целый букет разнообразных эмоций, с которыми не удается справиться. Это усталость, желание все бросить, переутомление, злость, агрессия, недовольство, страх, желание, надежда, разочарование. Список может быть огромным. Множество противоречивых чувств не позволяют мозгу сосредоточиться на каком-то конкретном направлении, и его «разрывает».

Борются с этим разными средствами. Одни идут к психологу (можно в церковь, если человек верующий), открывают душу, изливают все свои страдания и метания. Один разговор сам по себе проблемы не решит, но значительно облегчит. Плюс ко всему слышится ответ – либо принять некоторые препараты для успокоения нервной системы, либо (из церкви) терпеть, ибо Господь посылает на нашу долю страдания и испытания, дабы проверить нашу преданность ему.

Кто-то начинает искать спасения на дне стакана. Не самый лучший вариант, надо признать. Так можно напиться до той степени, что жизнь станет немила и единственным выходом станется голова, просунутая в петельку.

Лучшим же вариантом (по признанию психологов) служит эмоциональная и физическая разгрузка. Может подойти занятие спортом, где в полной мере можно осуществить выход негативной энергии (поколотить боксерскую грушу, например). Если не подходит спорт по каким-либо причинам – займитесь сексом. Опять же по признанию ученых, хороший продолжительный секс улучшает настроение, снимает стресс, позволяет держать фигуру. Плюс исполнение супружеского долга и счастливая и крепкая семья.

Выход есть всегда. Нужно только постараться его найти. Лишь в том случае можно избежать преждевременной кончины от «современного убийцы».

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!