Солнечное отравление

Вконтакте Google+ +

Кроме хорошего эстетичного вида в процедуре длительного загара нет особой пользы для кожи и организма в целом. Только в очень небольших количествах ультрафиолет благоприятно действует на организм: повышаются защитные свойства, мышечный тонус. Если принимать солнечные ванны, забывая о минимальных правилах предосторожности, можно заработать солнечный удар, получить ожоги и заработать солнечное отравление.

Солнечное отравление – это возникновение различного вида аллергических реакций от воздействия прямых лучей солнца. Обладатели светлой кожи наиболее серьезно подвергаются аллергии от облучения солнцем, так как в их коже содержится небольшое количество меланина, который выполняет функцию защитника кожи от ожога и препятствия для проникновения солнечных лучей глубоко в кожу. Но никто из любителей долго загорать на солнце, не может быть застрахован от солнечного отравления.

Солнечное отравление и тепловой удар имеют общие основные признаки: язвы на теле, жар, тошнота и озноб.

Наиболее подвержены влиянию солнца люди, принимающие какие-либо лекарства в период частого пребывания под солнцем, так как лекарства могут снижать уровень защитных свойств организма.

Кроме того, совершенно обычные химические средства ежедневного использования могут быть причиной появления сильнейшей аллергии под воздействием солнца. Осторожно надо пользоваться шампунями, порошками для стирки, различными косметическими средствами.

В случае, если после долгой прогулки под солнцем вы чувствуете раздражение и зуд кожи, в первую очередь надо принять успокоительную ванну. Необходимо пить жидкость в больших количествах (лучше всего минеральную воду) и смачивать кожу натуральным лосьоном. Если на следующие сутки не станет легче, необходимо обратиться к дерматологу.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!