Масла в домашней аптечке: виды и полезные свойства

Вконтакте Google+ +

Апельсиновое

Это масло обладает дезинфицирующим и противолихорадочным действием. Оно стимулирует функции желчного пузыря, мочевого пузыря, почек, а также пищеварение и работу сердца.

Апельсиновое масло часто используют при неврозах и снижении иммунитета. Оно способно даже улучшить зрение, если его ухудшение вызвано недостатком витаминов или переутомлением. Масляный или водный раствор масла используют для лечения пародонтоза и стоматита.

Лимонное

Это масло помогает избавиться от спазмов сосудов, депрессии и раздражительности. Оно способно улучшить сон и «убрать» беспричинную тревогу.

Гераниевое

Эфирное масло этого вида обладает противовирусным действием и способно снять нервное напряжение. Кстати, оно избавляет от приступов страха и от связанной с ними импотенции, а у женщин – нормализует менструальный цикл.

Лавандовое

Лавандовое масло считается эффективным бактерицидным средством, способствует быстрому заживлению ожогов и ран, смягчает последствия укусов насекомых, а также прекрасно помогает при угрях, перхоти, экземе и выпадении волос.

Можжевеловое

Это прекрасное противомикробное средство. Оно снижает кровяное давление, положительно влияет на организм при воспалительных заболеваниях и регулирует обмен веществ. Но следует помнить, что беременным женщинам и детям до 12 лет оно противопоказано.

Масло перечной мяты

Это масло является прекрасным болеутоляющим, мочегонным и антисептическим средством. Оно способно повысить иммунитет и положительно воздействует на мужскую потенцию.

Пихтовое

Пихтовое масло используется с давних времен как дезинфицирующее, лечебное и косметическое средство. С помощью него можно лечить пневмонию, бронхит, грипп, ОРЗ и другие простудные заболевания, диатез, кожные болезни. Им можно обрабатывать раны небольшой площади.

Это далеко не все заболевания, при которых поможет пихтовое масло. Зубная боль, ушибы, радикулит, сильный кашель, чирии и фурункулы – от всего этого может избавить данное средство. Но не рекомендуется его использовать людям, страдающим сердечными заболеваниями, и беременным женщинам.

Розмариновое

Данное масло прекрасно помогает при простудных заболеваниях. Оно успокаивает зубную боль и боль в желудке и лечит воспаление легких. Используют его и для лечения воспалительных процессов женских половых органов и мужской импотенции. Однако беременным женщинам данный препарат противопоказан, так как он может вызвать выкидыш.

Ромашковое

Это масло оказывается губительным для целого ряда болезнетворных микроорганизмов. Поэтому его используют при ларингите и ангине, пневмонии и бронхите, а также при конъюнктивите и язвах.

Ромашковое масло способно восстановить естественный иммунитет. Оно стимулирует аппетит, помогает при цистите, вульвите и кольпите. Однако применение его одновременно с гомеопатическими препаратами недопустимо.

Тимьяновое

Этот вид эфирного масла заживляет раны, успокаивает нервную систему, предотвращает выпадение волос и помогает при некоторых кожных заболеваниями. Также оно повышает кровяное давление при гипотонии.

Масло чайного дерева

Это средство обладает противовоспалительным и бактерицидным действием.

Сосновое

Данное масло помогает в заживлении ран, а также в лечении бронхиальных заболеваний и мочекаменной болезни. Помогает оно и в послеродовой период, при онкологических заболеваниях женских половых органов, при болезнях почек и при рассеянном склерозе.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!