Иммуномодуляторы: здоровье под защитой

Вконтакте Google+ +

Иммуномодуляторы помогают быстрее выздороветь, обладают противовирусным действием и помогут справиться с любым типом вируса. Препараты бывают нескольких видов, но имеют биологическое происхождение. Они производятся из органов животных, растительного сырья, которое восстанавливает функции иммунной системы. Различают иммуностимуляторы (вещества, которые повышают иммунитет) и иммуносупрессоры (понижают иммунитет). В зависимости от типа заболевания принимается тот или иной вид препаратов.

Иммуномодуляторы применяются при лечении хронических инфекций, опухолей, аллергиях и т.п. В некоторых случаях иммунитет работает против организма человека, способствуя развитию заболевания. В таком случае применяются лекарственные средства, которые снижают иммунную защиту.

Все лекарства разделены на три типа: эндогенные (синтезируются организмом), экзогенные (попадают извне) и синтетические (чистые химически). К экзогенным препаратам относятся рибомунил, имудон, бронхо-мунал. К синтетическим веществам относятся самые дорогие лекарства, такие как тиманил и тимоптин, поскольку их производство требует соответствующих исследований и затрат. Пользоваться ими без назначения врача опасно для жизни, поскольку они имеют малую область применения.

Специалисты, назначая определенные иммуномодуляторы, смотрят на общее состояние иммунитета пациента и на полученное заболевание. При системных болезнях врач скорее всего назначит курс синтетических препаратов, в то время как для лечения венерической болезни и аллергии подойдет препарат натурального происхождения, который будет стимулировать защитную функцию организма.

Здоровье человека полностью зависит от иммунитета, который должен непрерывно защищать его от воздействий внешнего мира. Иммунная система очень сложна, ее не починить при помощи одной таблетки или инъекции. Самостоятельное употребление иммуномодуляторов поможет справиться с простудой, однако для того чтобы полностью восстановить свое здоровье, нужно проконсультироваться с врачом, ведь влияние той или иной добавки на организм каждого человека в отдельности может быть разным.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!