Гигиенические средства жарким летом

Вконтакте Google+ +

Выйти на улицу без влажных гигиенических салфеток в жару невозможно. Постоянно кажется, что руки, лицо, шея мокрые и липкие. Чувство дискомфорта не дает покоя. Кожа и волосы требуют летом особого ухода. Волосы быстро становятся грязными, мыть их приходится каждое утро. Сальные железы начали работать активнее, лицо приобретает «жирный блеск», забиваются поры, которые приходится часто чистить скрабом.

Ежемесячно каждая девушка переживает «критические дни», летом они приносят особый дискомфорт. Стоит подобрать подходящее гигиеническое средство, которое будет приносить меньше неудобств и не станет пагубно влиять на здоровье.

Не стоит забывать, что прокладки заметнее под одеждой, чем тампоны, а также могут «протекать» и плохо пахнуть. При выборе прокладок необходимо обратить внимание на поверхность, хлопковый верхний слой в жаркое время года обеспечит комфортное применение за счет плотного прилегания к коже, лучшую циркуляцию воздуха. Чем тоньше прокладка, тем больше будет уверенности, что она не видна под одеждой.

Тампоны комфортнее тем, что не могут сдвинуться и смяться, совсем не выглядывают из-под одежды. Но не подходят девушкам, которые страдают молочницей или другим заболеванием, так как создают более благоприятную среду для размножения болезнетворных бактерий. Не все умеют правильно пользоваться тампонами, из-за чего у них может возникать чувство неудобства. В таких случаях лучше приобретать тампоны с аппликаторами. При правильном введении тампон совсем не ощущается. Тампоны – более надежная защита от протекания даже в первый день менструации.

Тонкие ежедневные прокладки – необходимость, позволяющая сохранить свежесть. Они надежно защищают белье от выделений и неприятного запаха.

Летом во время «критических дней» необходимо чаще менять гигиенические средства, чтобы не допустить размножения бактерий и микробов.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!