Как быть, когда апатия?

Вконтакте Google+ +

Зачеркните старое

Вас начала напрягать и даже раздражать ваша обычная домашняя обстановка? Старые вещи мешают вам радоваться жизни, хотя вы можете не отдавать себе в этом отчета. Откройте шкафы и ящики, посмотрите, сколько там ненужных вещей. Смело выбрасывайте все, что покажется вам лишним, сломанным или чересчур надоевшим.

Например, пересмотрите посуду на кухне. Наверняка у вас есть треснутые тарелки, чашки с когда-то отломанными ручками и т.п. Избавьтесь от этой утвари, ведь вы все равно не будете ей пользоваться.

Переберите всю одежду в шкафу. Может быть, есть вещи, которые вы совершенно точно не будете больше носить. Зачем им занимать место, на котором могли бы находиться обновки? Если вам кажется, что эти вещи еще не так плохи, чтобы отправиться на помойку, то отдайте их тем, кто в них нуждается. Это действие непременно доставит вам удовольствие.

Если в вашем доме появится свободное место, то вы мгновенно начнете обдумывать, что стоит прикупить вместо выкинутого и отданного. Мысли о новых свершениях и приобретениях займут вашу голову, вытеснив серую апатию.

Больше общайтесь и знакомьтесь с людьми

В состоянии апатии вообще очень трудно общаться с кем бы то ни было, поэтому обязательно постарайтесь сделать так, чтобы вас окружали дружелюбные и позитивные люди. Они смогут вытянуть вас из негативные эмоции и безразличие. А если вам встретится меланхолик, то он, скорее всего, только усугубит ваше состояние рассказами о неприятностях в своей жизни.

Разберитесь с работой

Не секрет, что многие люди не слишком довольны своей работой. Очевидно, что если каждодневный труд вам в тягость, то апатия может затянуться. В таком случае у вас есть два выхода:
1. Измените свое отношение к работе. Может быть, у вас есть возможность украсить свое рабочее место, сделать его роднее и уютнее. Пришло время этим заняться.
2. Возьмите небольшой отпуск за свой счет хотя бы на недельку. Проведите это время дома перед телевизором или за чтением книг. Ешьте сладкое, пейте любимые напитки и, главное, не думайте о работе.

Загляните в себя

Апатия, действительно, бывает беспричинной. Но чаще всего она все-таки вызвана какими-то внутренними переживаниями. Именно поэтому не может быть единого лекарства от апатии для всех. Подумайте, почему вам все стало безразлично. Может быть, вам не хватает чего-то нового, необычного? Действуйте, иначе апатия может серьезно затянуться!

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!