Собираем аптечку в дорогу

Вконтакте Google+ +

Температура, возникшая из-за простуды или перегрева может испортить весь отпуск, в потому в первую очередь в дорожную аптечку необходимо положить препараты, обладающие жаропонижающим действием. К ним относится аспирин, а также средства на основе парацетамола или ибупрофена. Они же обладают анальгетическими свойствами, так что выручат и при головной или зубной боли.

Не лишними будут препараты от желудочно-кишечных расстройств, которые могут возникнуть из-за нарушения диеты, непривычной пищи или банальной инфекции. Средствами первой помощи в данном случае будут активированный уголь и «Смекта», но можно заменить их и другими лекарствами с аналогичными свойствами. При боли в животе анальгетики бессильны, а потому следует положить в дорожную аптечку еще и спазмолитики. Самым популярным препаратом из данной группы является Но-шпа.

Обязательно возьмите лекарства, которые помогут облегчить состояние при простуде. При насморке эффективны «Називин», «Тизин» и аналогичные средства, при кашле — «Амбробене» или «АЦЦ», при боли в горле помогут спреи «Каметон», «Гексорал» или таблетки для рассасывания, к примеру «Стрепсилс» или «Суприма-Лор».

Антигистаминные препараты также должны быть в дорожной аптечке, даже если вы не склонны к аллергии. Укусы насекомых, экзотические блюда или какие-либо растения могут вызвать неожиданную реакцию, а потому обязательно возьмите «Супрастин», «Зиртек» или что-то подобное.

Перевязочные материалы и антисептические средства также должны присутствовать в дорожной аптечке. Стерильный бинт, вата, лейкопластырь, перекись водорода и йод могут пригодиться как при небольших ссадинах, так и при глубоких ранах.

Если вы страдаете хроническими заболеваниями, перед поездкой проконсультируйтесь с врачом и обязательно возьмите с собой назначенное лекарство.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!