Опасности голливудской улыбки

Вконтакте Google+ +

Самый верный способ достижения голливудской улыбки – это виниры. Они представляют собой имплантаты, которые устанавливаются на обточенные зубы. Сточить при этом необходимо около 0,5 мм зубной эмали. Получается, что чтобы зубы стали выглядеть хорошо, нужно часть их уничтожить. А вот вернуть обратно уже не получится.

Второй способ – фото- и лазерное отбеливание. При этом ваши собственные зубки будут находиться под воздействием специального геля и лучей (лазерных или фото) в течение 40 минут. Вам при этой процедуре придется держать рот открытым. Малоприятно, да еще и зубы после процедуры станут очень чувствительными. Из-за того, что за 40 минут зубы высыхают, они могут повредиться и не придти в норму впоследствии.

Третий способ отбеливания – аппаратное. Стоматолог снимает зубной камень и очищает верхний слой эмали специальным составом. Отбелить можно на тон – полтора. Но в результате процедуры могут воспалиться десны, а открытые участки зубов, которые до этого находились под камнем, будут очень болезненны. Процедура сама по себе неприятна и болезненна.

В-четвертых, можно самостоятельно купить составы для отбеливания в аптеке. Стоят они порядка 5-7 тысяч. Вам придется наносить средство на капы и одевать их в течении 1,5-2 месяцев. Долго, конечно, да и неизвестно, будет ли ощутимый результат.

А вот отбеливающие пасты, по словам стоматологов, ничего не отбелят, а только могут навредить. Компонентов, которые могут воздействовать на зубную эмаль и придать ей белизну, в пасте очень и очень мало, поэтому такой эффект для нее недостижим. Но абразивные вещества постоянно царапают эмаль, тем самым разрушая ее. Именно поэтому использование этих паст так вредно.

По настоящему белых зубов в природе не бывает. И даже коричневые могут считаться абсолютно здоровыми. Если вам все-таки хочется добиться эффекта «голливудской улыбки», взвесьте сначала все за и против.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!