Что нам скажет наша кровь?

Вконтакте Google+ +

Ученые называют кровь жидкой тканью, которая постоянно обновляется и находится в непрерывном движении. Кровь, помимо того, что выполняет множество функций, еще и является хорошим источником информации о своем владельце. Вспоминая посещение поликлиник, можно с точностью сказать, что многие болезни определяются по анализу крови.

Небольшая капелька, взятая из пальца или из вены, может рассказать о возможном заражении. Количество эритроцитов и лейкоцитов в крови являются свидетелями отсутствия или наличия болезни.

Кроме того, в роддоме многим детям ставят уколы в пяточку. Этот укол является своеобразной проверкой на наличие в организме наследственных болезней. И опять-таки вывод делается на основе реакций, происходящих в крови.

Таким образом, любые разновидности анализа крови могут выявить как явные, так и скрытые заболевания.

Многие ученые признают кровь неким вторым паспортом человека. Благодаря тому, что кровь содержит множество компонентов, которые индивидуальны для каждого, по анализу можно определить владельца – носителя крови. Это касается и клеток ДНК.

Анализ на ДНК и группу крови получил особое распространение при идентификации человека, в том числе, в судебной практике и в решении семейных проблем. Особая структура крови – это хороший способ узнать о ее владельце много полезной информации.

Используется кровь для считывания информации и в не совсем традиционных подходах. Так, потомственные маги могут по капельке крови рассказать о судьбе и месторасположении человека. Экстрасенсы уверяют, что кровь – это самый верный способ отыскать пропавшего родственника. Да и астрологи сегодня уверяют, что капли крови – это большой источник информации, который наравне с небесными телами может предсказать будущее.

Таким образом, кровь рассказывает о человеке все – о его происхождении (те же династии «голубых кровей»), об общем состоянии здоровья и даже о прошлом и о будущем.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!