Борьба с приступами гнева

Вконтакте Google+ +

Есть люди, которые имеют большую склонность к гневу. Это объясняется не плохим воспитанием, а чаще врожденным темпераментом. У индивидуумов, которые способны к самоконтролю, эмоции внешне могут быть не заметны окружающим. Но в любом случае необходимо подавлять гнев. Есть несколько способов сделать это.

При первых приступах гнева, если у вас есть возможность, примите ванну. Добавьте в нее настой ромашки или валерианы. Полежите в воде примерно полчаса с закрытыми глазами. При этом глубоко дышите и думайте о прекрасном. Неплохо будет, если включите расслабляющую музыку. Вы заметите, как злость постепенно проходит, а настроение поднимается.

Поможет и успокаивающий чай. Например, можно заварить ромашку. Напиток пейте маленькими глотками, не торопясь.

Когда эмоции переполняют, медленно про себя посчитайте до десяти. Если метод не помогает, попробуйте повторить счет еще несколько раз.

Заешьте гнев. Для этого прекрасно подойдет кусочек сыра, банан или шоколад. Ведь данные продукты известны успокаивающим и антидепрессантным действием.

Прогуляйтесь по улице или парку. Понаблюдайте за прохожими. Пойдите в магазин и накупите приятных безделушек, которые раньше хотелось приобрести, но по каким-либо обстоятельствам вы откладывали покупку.

Чаще улыбайтесь, особенно посторонним людям. Можно подмигнуть и улыбнуться своему отражению в зеркале. Повспоминайте забавные истории, которые произошли с вами или вашими близкими.

Надевайте яркую, красивую одежду, это также поможет снять раздражение.

Если ничего не помогает, и вы чувствуете, что скоро вспылите, просто скажите об этом окружающим. Это поможет избежать назревающего конфликта, и люди, находящиеся рядом с вами, не попадут под горячую руку. Дарите окружающим только хорошее настроение.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!