Предостережения для употребления эфирного масла нероли

Вконтакте Google+ +

Перед применением обязательно проверьте эфирное масло нероли на индивидуальную переносимость. Для этого разведите одну его каплю в 1 мл жирного масла, например кукурузного или оливкового, после чего нанесите на область запястья и понаблюдайте за состоянием кожи в течение суток. Также следует провести обонятельный тест: нанести каплю нероли на лист бумаги и несколько раз вдохнуть. Если в течение 10-20 минут не появилось неприятных ощущений или раздражения слизистой носа — можно смело использовать масло.

Аромат нероли обладает ярко выраженным успокаивающим, релаксирующим средством, поэтому если вам необходимы собранность и ясная голова, лучше отложить это эфирное масло до того времени, когда настанет пора отдохнуть. Гипотоники, будьте осторожны! Это средство снижает давление, и вы можете впасть в сонливость.

Нероли снижает тревожность, улучшает настроение и поэтому является известным афродизиаком. Следует быть осторожным с этим ароматом, если ваши ближайшие планы далеки от легкомысленных и игривых, но включают в себя общение с окружающими. В противном случае вы рискуете получить от использования масла нероли прямо противоположный эффект и изрядно перенервничать.

Известные авторы книг по ароматерапии, такие как Т.А. Новоселова и В.В. Николаевский, рекомендуют избегать прямых солнечных лучей сразу после применения масла, поскольку оно способно обострить чувствительность кожи. А их коллега С. Миргородская советует, если появилось темное пятно на коже из-за солнечной реакции на аромат, прикладывать к этому месту в виде компресса столовую ложку кефира, смешанного с двумя каплями эфирного масла розы. Пятно через пару недель исчезнет.

Помните, что эфирные масла в чистом виде применять внутрь нельзя. Это относится и к маслу нероли. Обязательно смешивайте его с медом, вареньем, каким-нибудь напитком, если решили не ограничиваться наружным применением. И не переборщите, иначе можно вызвать эйфорический эффект или спутанность сознания.

При депрессии эффективен массаж с использованием масла нероли или ароматической композиции с его использованием. Но ароматерапевт Ш. Прайс советует обращать внимание на степень летучести эфирного масла. Нероли обладает низкой летучестью, и его не стоит смешивать с другими такими же — ладаном, иланг-илангом, жасмином, розой, пачули, сандалом. Зато можно подобрать в композицию по одному-двум эфирным маслам с высокой и средней летучестью.

И помните, что серьезные проблемы с помощью ароматерапии не решить. Нероли не вылечит вас от депрессии и не избавит от психологических комплексов. Не переоценивайте эффективность вспомогательных средств и будьте здоровы!

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!