Как преодолеть стресс

Вконтакте Google+ +

Очень популярными для снятия стресса за последнее время стали фонтанчики для дома, которые должны быть установлены по законам даосской практики фэн-шуй. Тихое журчание воды заглушает резкие, неприятные звуки-раздражители, настраивает на умиротворенный лад, а, кроме этого, фонтан увлажняет воздух в комнате и насыщает его отрицательно заряженными ионами, благотворно действующими на здоровье. Настольные, маленькие по размеру фонтаны хороши для офиса.

В Греции распространенным способом снятия стресса издавна являются комболои. Изначально они использовались монахами в качестве четок для чтения молитв. Раньше ими пользовались только представители сильного пола. Но сегодня такая антистрессовая вещь полюбилась и женщинам. Четки обычно состоят из 16-23 бусинок, нанизанных на веревку. Комболои кладут на ладонь и при помощи большого пальца начинают перекидывать бусины, считая их или произнося различные мантры.

Аналогично четкам действуют различные игрушки-антистресс. К ним можно отнести небольшие предметы, которые всячески можно мять в руках, растягивать, вертеть, щипать, скручивать, сжимать и подбрасывать — это хорошо помогает снять мышечное напряжение, неизбежно сопутствующее стрессовому состоянию.

Помочь справиться со стрессовой ситуацией может музыка. Выберите неторопливую, спокойную музыку, чарующую как григорианское пение. Также можно послушать записи звуков живой природы: стука дождевых капель, всплеска волн, пения птиц. Они стимулируют работу воображения, которое переносит вас в тихий сад, лесную опушку или на пустынный пляж.

Одной из самых старейших методик борьбы со стрессом является ароматерапия. Она состоит из использования ряда специальных средств, от соли для ванн до ароматизированных свечей. Подберите себе масла с успокаивающими ароматами: жасмина, апельсина, ромашки, лимона, сандала. Они помогают настроиться на положительные эмоции.

Исследования показывают, что между эмоцией и запахом, который ее вызвал, устанавливается прочная ассоциативная связь. Поэтому, почувствовав запах ели, одни вспоминают новогодние праздники, а другие — зимнюю прогулку по лесу. Эфирные масла доступны каждому человеку, а роль их в борьбе со стрессом довольно велика. Сеанс ароматерапии отлично помогает справиться с тоской и почувствовать себя отдохнувшим и свежим.

Методов снять стресс существует довольно много, некоторые из них инновационны и необычны. Машины, которые способны создавать яркие цветные калейдоскопы из лучей дневного света, ортопедические подушки-бабочки, звуковые кондиционеры, ограждающие комнату от нежелательного постороннего шума, подушки с динамиком Sound Pillow, которые «поют» колыбельную, и даже некоторые компьютерные игры — все это можно применять для защиты от стресса.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!