Настойки, отвары из ландыша и латука

Вконтакте Google+ +

В ландыше содержатся лимонная и яблочная кислоты, гликозиды, аспаргин, крахмал, эфирное масло, сахар, стероидные сапонины, флавоноиды и кумарины. Наиболее распространены настойки ландыша и ландыша с валерианой. Лекарственные препараты, изготовленные из ландыша, рекомендованы при сердечной недостаточности, сердечных неврозах, тахикардии и аритмии. Также эти препараты успокаивают нервную систему, снимают отечность и оказывают благотворное влияние на миокард.

Настой листьев ландыша мочегонного действия.
Залейте 1 стаканом кипятка столовую ложку травы ландыша и настаивайте 30 минут. Процедите. Принимайте перед едой по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Настойка из ландыша при миокардите.
Залейте 1 стаканом горячей воды смесь из 10 г цветков ландыша, 30 г листьев перечной мяты, 20 г плодов фенхеля и 40 г корня лекарственной валерианы. Подержите на водяной бане в закрытой эмалированной посуде 15 минут. Охладите в течение 45 минут. Процедите через ситечко и отожмите оставшееся сырье. Долейте кипяченой водой до исходного объема настойки. Принимайте в течение дня в три приема по 1/3 стакана.
Обязательно соблюдайте дозировку, поскольку растение слабоядовито.

Латук богат фолиевой кислотой, которая активно участвует в работе кроветворной и нервной системы и регулирует обмен веществ. В листьях салата содержатся смолы, алкалоиды и горечи. Спектр свойств листьев латука довольно широк. Они обладают противокашлевым, отхаркивающим, седативным и мочегонным действием.

В салате много железа, магния, калия, йода, кремния, серы и кальция. Магний восстанавливает мышечные ткани, нервные клетки и клетки мозга. Железо участвует в кроветворении и насыщении крови кислородом. Натрий помогает поддерживать кальций в растворенном состоянии. Сера играет роль окислителя в организме. Поступление с листьями салата серы и фосфора в сочетании с кремнием, нормализует состояние кожи, волос, ногтей и улучшает их рост.

Для профилактики и лечения выпадения волос рекомендуется прикладывать к волосам мелко нарезанные листья салата и употреблять смесь соков латука и шпината.

Для того чтобы от сока салата получить максимум пользы, возьмите листья темно-зеленого, а не бледного цвета. В них содержится гораздо больше важных элементов и хлорофилла. Сок полезен людям страдающим желудочными заболеваниями, туберкулезом, сахарным диабетом.

Водный настой измельченных семян салата обладает лактогонным действием. В народной медицине настой, приготовленный из измельченных листьев латука, применяется при гастрите, гипертонии, бессоннице и печеночных заболеваниях.

Употребление салата улучшает жировой обмен, препятствует ожирению, развитию гипертонии и атеросклероза.

Салат противопоказано употреблять больным мочекаменной болезнью, подагрой, энтероколитами.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!