Как выбрать витамины для глаз

Вконтакте Google+ +

Достоверно определить, какого же витамина не хватает для здоровья глаз, довольно сложно, но все-таки можно. Для этого необходимо прислушаться к своим ощущениям.

Если глаза слезятся без видимой причины, а зрение в темное время суток заметно ухудшается, вероятно, речь идет о недостатке витамина А. Принимайте его в капсулах или в каплях, а лучше постарайтесь восполнить дефицит, скорректировав меню. Ежедневно съедайте салат из моркови, приправленный сметаной. Шиповник и облепиха также пойдут на пользу. Но лучше всего при гиповитаминозе А помогают печень (в особенности говяжья) и молочные продукты.

Если проблемы со зрением наблюдаются не только в сумерках, но и средь бела дня, появился глазной тик или светобоязнь, не обойтись без приема витаминов группы В. Можно пить пивные дрожжи, поливитаминные комплексы, а в тяжелых случаях даже делать инъекции. Но лучше будет, если вы и в данном случае пересмотрите питание. Мясо и рыба, орехи и овощи, яйца и крупы — эти и многие другие продукты богаты витаминами группы В.

Если в глазах то и дело лопаются сосуды, начните принимать аскорбиновую кислоту. Она нормализует проницаемость капилляров, в результате чего вероятность появления новых кровоизлияний существенно снизится. Добавляйте в чай лимон, пейте отвар из шиповника и апельсиновый сок, ешьте капусту и салат — они богаты витамином С.

Недостаток витамина Е не так сильно влияет на зрение, но все же определенный дискомфорт вы можете ощутить и в этом случае. Если вас беспокоит сухость и жжение в глазах, скорее всего, потребуется прием токоферола в капсулах. Но и тут можно попробовать справиться с недугом с помощью питания. Орехи, оливковое и подсолнечное масла, яйца и злаки помогут восполнить дефицит витамина Е.

Даже если проблема кажется вам несущественной и прием витаминов идет вам на пользу, не забудьте посетить врача. Когда на кону стоит здоровье глаз и острота зрения, самолечение недопустимо.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!