11 важных вопросов гинекологу

Вконтакте Google+ +

1. Является ли герпес на губах разновидностью полового герпеса? Нет. Заболевание на губах передается воздушно-капельным путем и вызвано вирусом простого герпеса 1 типа, а половой герпес возникает под воздействием вируса простого герпеса 2 типа. Неприятную болезнь вероятно получить от полового партнера во время незащищенного полового акта, а также трансплацентарным путем (внутриутробно от матери ребенку или в процессе родов).

2. Чем вылечить бесплодие? Врачи ставят подобный диагноз, когда в течение года регулярной половой жизни без применения контрацептивов, беременность не наступает. Специалист назначит процедуру по проверке проходимости маточных труб, потребует результаты УЗИ органов малого таза и изучит спермограмму партнера. Когда причину недуга вылечить медикаментозно невозможно, пользуются вспомогательными репродуктивными технологиями — например, могут предложить экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО).

3. Каким методом лучше предохраняться? Самым эффективным считается прием гормональных оральных контрацептивов (ОК), которые имеют минимум побочных действий. При применении ВМС (внутриматочной спирали) и гормоносодержащей ВМС увеличивается вероятность развития воспалений матки и придатков, внематочной беременности и других заболеваний. Установка спиралей нежелательна нерожавшим женщинам.

4. Можно ли оперировать миому матки? Это зависит от опухоли. Если она увеличивается в размерах, вызывает болевые ощущения и кровотечение, лечение необходимо проводить в стационаре.

5. Как распознать беременность на ранних сроках? Наиболее достоверные методы — тест, анализ крови на ХГЧ, УЗИ органов малого таза. Все другие признаки (тошнота, базальная температура, увеличение груди, изменение вкусовых ощущений и т.д.) могут сопровождать множество других состояний.

6. Чем грозит папиллома-вирус? Повышает риск развития рака шейки матки. Сдайте анализы на ПВЧ в специальной лаборатории, особенно на наиболее канцерогенные штаммы — на 16-й и 18-й типы ПВЧ. Вылечиться сложно, намного легче предупредить это заболевание. Для этого есть вакцины.

7. Насколько серьезен диабет беременных? Глюкоза проникает через плаценту и попадает в кровь ребенка. Малыш рождается крупным, что может затруднить процесс родов.

8. Что может сбить менструальный цикл? Здесь надо изучить наследственные факторы, сдать анализы на наличие инфекционного процесса в организме, спровоцировать могут и травмы, операции и т.д. Установить точную причину поможет полное обследование.

9. Можно ли сдвинуть график менструаций? Подобное возможно благодаря современным гормональным средствам. Постоянно используя противозачаточные таблетки или гормональное кольцо, вы сами можете планировать критические дни.

10. Как можно избавиться от цистита? Заболевание лечат антибиотиками по рецепту врача-уролога и врача гинеколога, сборами трав и физиопроцедурами. Курс составляет 5-10 дней, если завершить прием лекарств раньше положенного, болезнь может перейти в хроническую форму, что приведет к более длительному лечению в дальнейшем.

11. Почему из сосков выделяется жидкость? Галакторея обычно связана с повышенным содержанием пролактина в крови. Соглашайтесь на исследование гормонального статуса, которое вам может назначить врач-маммолог, особенно если это выделения в виде гноя или крови.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!