Придумываем новые способы борьбы с жарой

Вконтакте Google+ +

Наиболее эффективных методов борьбы с жарой несколько. В первую очередь, это напитки и еда. От употребления алкогольных напитков даже с низким содержанием спирта лучше отказаться. Это серьезный удар по сердцу и сосудам.

В жаркие дни пейте больше мятного или зеленого чая. Также благотворное влияние оказывают соки из клюквы, апельсина и томатов, минералка без газов. В жарких странах от зноя спасаются кисломолочными напитками – это среднеазиатский кумыс, грузинский мацони и азербайджанский айран.

Поскольку естественным способом борьбы с жарой является потоотделение, в рацион следует включить продукты, которые усиливают его образование. Если у вас нет проблем с пищеварением, добавляйте в блюда красный перец чили.

В жару необходимо исключить употребление жирной мясной пищи. Чтобы перевариться, она затрачивает много энергии. Это способствует повышенному потоотделению. Мясо замените рыбой, бобовыми и молочными продуктами.

Что касается одежды, то вместо коротких маек и шорт лучше носить закрытую одежду из натуральных материалов. Она не допустит проникновение горячего воздуха и сохранит оптимальную температуру тела.

Новый способ борьбы с жарой изобрела компания Kuchofuku. Это куртка-кондиционер. С виду куртка-кондиционер не отличается от остальных. Однако внутри имеет два вентилятора, работа которых может происходить на разных скоростях. Безусловно, куртка спасает хозяина от перегрева. При этом неважно, что от работы вентиляторов она сильно раздувается.

Популярность куртки-кондиционера среди японцев растет с каждым днем. Особенной популярностью изобретение пользуется у работников строительных компаний, пищевой и тяжелой промышленности. Поскольку деятельность этих людей проходит в душных цехах, где температура порой зашкаливает, новая куртка стала для них настоящим спасением.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!