Как записаться в больницу

Вконтакте Google+ +

Запись к врачу-терапевту или специалисту узкого профиля (кардиологу, урологу, отоларингологу и т.д.) может осуществляться непосредственно в том лечебном учреждении, которое вы собираетесь посетить. Она производится, как правило, в определенное время, чаще в утренние часы, в регистратуре поликлиники. Для того чтобы получить номерок к врачу, вам нужно будет предъявить паспорт и полис медицинского страхования.

Практически во всех поликлиниках существует и предварительная запись, т.е. на определенные дату и время. Обычно в холле больницы на столик выкладывают талончики с именем врача и датой приема, взяв который, вы должны в день посещения доктора обратиться в регистратуру. Там вы должны предъявить все те же паспорт и полис и обменять талончик на номерок.

В некоторых стоматологических муниципальных клиниках предварительная запись к дантисту осуществляется путем вписывания своей фамилии в специальные журналы, на каждом из которых написано имя врача. Выбрав нужный вам день и свободное время, вы должны сделать соответствующую запись, затем, также в день приема, обратиться в регистратуру с полисом и паспортом, объяснив, что вы по предварительной записи.

В частных клиниках существуют свои, более упрощенные системы записи на прием к врачу. Как правило, туда достаточно только позвонить и попросить вас записать на указанное вами время и дату. Хотя и в некоторых бесплатных поликлиниках при наличии свободных номерков может осуществляться такой вариант регистрации.

В последнее время в связи с развитием информационных технологий для лиц, владеющих компьютером и имеющих доступ в интернет, стал возможным еще один способ регистрации – через сайт того лечебного учреждения, в которое вы собираетесь (при наличии у него своего сайта). Заполнив специальную форму и указав свой телефон, вы можете ожидать звонка-подтверждения из регистратуры медучреждения с более точной корректировкой даты и времени приема.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!