Мужской и женский климакс

Вконтакте Google+ +

Ранний мужской климакс может начаться приблизительно в 45 лет, однако настоящие изменения могут наступить далеко за 60. Существует множество факторов, которые ускоряют его появление. Если мужчина часто подвергается электромагнитному излучению, контактирует с токсическими веществами, имеет опухоли в яичках и других мужских половых органах, то климакс начнется намного раньше.

Употребление алкоголя и курение также оказывают плохое воздействие. В отличие от женщин, наступление климактерического периода у мужского населения не отражается на внешности, а если и есть какие изменения, то они едва заметны. Женское население больше всего беспокоит изменение внешности.

Процесс у мужчин длится около 2-4 лет и носит временный характер. Если во время климакса мужчина занимается спортом, не курит и не употребляет алкоголь, проходит курс лечения от воспалительных заболеваний, то никакого серьезного урона здоровью не будет. Если же он бросается в панику, наносит непоправимый вред себе и другим, то изменения переходят в хроническую форму и могут вызвать не только физические нарушения, но и причинят урон нервной системе.

Если мужчина женат, то климактерические изменения проходят гораздо легче, чем мужчина одинок. В семье он может получить нужный уход, а результате он практически не замечает то, как прошло заболевание.

После климакса у женщин наступает менопауза, а у мужчин – андропауза, что снижает половое влечение. Правда это явление имеет временный характер, а сексуальная жизнь в 50 или 60 лет полностью зависит только от желаний и действий половых партнеров. В этот период сексуальные отношения мужчины на 90% зависят от женщины, ведь то, насколько нежным будет партнер, зависит от количества получаемой нежности и ласки. Занимайтесь спортом, почаще выбирайтесь на природу, а самое главное – любите друг друга. И климакс пройдет практически незаметно.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!