Целебные дары природы: корень солодки

Вконтакте Google+ +

В корне солодки содержатся вещества, которые применяются для лечения различных заболеваний. Растение используется для лечения бронхитов и легочных заболеваний. Содержание в корнях солодки глицирризина способствует лучшей работе бронхов и отделению мокроты повышенной вязкости. Корень пьют в виде отвара, настойки, сиропа и таблеток. Так как лекарственное сырье не обладает токсическими свойствами, то его применение оправдано для лиц пожилого возраста и у детей.

Назначают сироп или отвар при хронических бронхитах, простудных заболеваниях, бронхолегочной недостаточности, как дополнительное средство к традиционному лечению. Находящиеся в корне солодки природные витамины обладают свойством повышать иммунитет, что приводит к более быстрому выздоровлению.

Также солодка обладает свойствами снимать спазмы гладких мышц, что способствует ее еще более широкому применению, в частности при желудочно-кишечных заболеваниях, как средство понижающее кислотность, в целях ускорения заживления язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Созданный в научной лаборатории препарат глицерам применяется не только при лечении бронхо-легочных воспалений и заболеваниях желудочно-кишечного тракта, но и для нормализации работы надпочечников, если имеется их недостаточная работа.

Принимая корень солодки при экземе или дерматитах, можно добиться выздоровления у 70% больных. У остальной части пациентов фиксируется улучшение состояния и самочувствия до нормальных параметров. При этом непереносимость компонентов не наблюдается ни в одном случае приема.

Солодка обладает не только противовоспалительным и заживляющим свойством, но также принимается в качестве растительного мочегонного средства при отеках любого происхождения.

Препараты на основе корня солодки применяются как для внутреннего употребления, так и для наружного. 2% эмульсией смазывают пораженные участки кожи, что способствует более быстрому рубцеванию и заживлению различных ран.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!