Как начать пользоваться тампонами

Вконтакте Google+ +

При использовании тампонов самое важное — это соблюдение мер безопасности. Поскольку эти изделия находятся внутри тела, нужно особенно внимательно относиться к их смене. Лучше всего заменять тампон каждые 4-6 часов. Следите за тем, чтобы гигиеническое средство не оставалось в организме более 8 часов. Если вы выбираете защиту на ночь и планируете долгий сон, предпочтите прокладки — такой вариант будет более безопасным.

Для первого использования важно выбрать подходящий тампон. Они выпускаются двух видов — с аппликатором и без. Первый вариант удобнее для тех, у кого нет опыта введения тампонов, а также в том случае, если перед сменой гигиенического средства нет возможности вымыть руки с мылом. Зато тампоны без аппликаторов компактнее и их удобнее носить с собой.

Важно выбрать гигиеническое средство, подходящее по степени впитывания. Чем больше капелек нарисовано на упаковке, тем на более сильные выделения рассчитан товар. Если ваш тампон полностью намокает менее чем через 4 часа, вам следует выбрать вариант с большей впитываемостью.

В некоторых случаях, когда выделения особенно сильны, тампоны можно сочетать с прокладками. Это обеспечит вам наибольшую защиту.

Тампоны можно использовать в тех случаях, когда неприменимы прокладки. Например, с ними можно плавать в бассейне, но перед водными процедурами и после них желательно сменить гигиеническое средство. Но купание в открытых водоемах, например, в реках и прудах, нежелательно — вода там может оказаться грязной и спровоцировать инфекцию.

Вопреки распространенному мнению, тампонами могут пользоваться и девственницы, так как в плеве предусмотрено отверстие для выхода менструальной крови. Девушкам, не имеющим опыта сексуальной жизни, желательно выбирать самые маленькие гигиенические средства без аппликатора.

При первом использовании желательно остановить свой выбор на самой простой модели тампона. Не следует покупать ароматизированные варианты, есть у вас есть склонность к аллергии.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!