Опасность солнечных лучей

Вконтакте Google+ +

Как оказалось, солнце — вовсе не основная причина возникновения рака кожи, и пребывание на нем не так опасно, как это представляют себе люди, особенно рьяно следящие за здоровьем. В недавнем номере научно-популярного журнала Nature Genetics были опубликованы исследования, которые связывают опасное заболевание с количеством родинок на теле. Чем их больше, тем выше риск заболевания меланомой.

Непосредственно солнечные лучи, вернее их переизбыток и солнечные ожоги, являются причиной лишь малого процента от заболеваний раком кожи. Ученые считают, что официальная медицинская пропаганда должна обращать внимание людей на состояние кожных покровов и рекомендовать тем, у кого количество родинок на теле достаточно велико, обратить внимание на это. После принятия солнечных ванн таким людям рекомендуется тщательно осматривать родинки и контролировать изменение их размера, цвета и формы.

Чем раньше будет обнаружено такое изменение, тем быстрее врач сможет удалить такую родинку и предотвратить развитие меланомы, которая является одной из самых опасных форм раковых заболеваний. Ее опасность связана с тем, что она распространяется и на другие органы тела через родинку, которая на первый взгляд кажется совершенно здоровой. Опасными в этом плане могут быть даже веснушки на светлой коже, подверженной опасности солнечных ожогов. Меланома встречается только в 10% случаев заболеваний раком кожи, но процент излечения ее самый низкий.

Коллектив исследователей под руководством ученых из Королевского колледжа Лондона, в который вошли научные работники из Австралии, Канады и США пришел к выводу, что даже если у человека нет на теле веснушек и родинок, но опасность солнечные лучи в себе все же таят. Хорошо известно, что они могут вызывать преждевременное старение кожи и морщины. Поэтому следуйте принципу дозированного использования солнечных ванн и уделяйте большее внимание своему здоровью, контролируйте состояние своей кожи, и защищайте ее, особенно, если предстоит длительное пребывание на солнце.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!