Как поднять тестостерон

Вконтакте Google+ +

Мужчины, у которых его уровень снижен на 10-12%, женоподобны, мягки и более чувствительны. А те, у кого тестостерон превышает норму, отличаются агрессивностью и пониженным чувством самообладания.

Ешьте мясо как можно чаще. Первоисточником для тестостерона, как и для множества других гормонов, является холестерин. Он входит в состав мяса. Красное мясо содержит много цинка – это самый необходимый минерал для хорошего уровня тестостерона. Для того чтобы уровень этого гормона был в норме, включите в свой рацион мясные продукты, ешьте их 2 раза в день.

Ешьте как можно больше разных углеводов. Углеводы активируют выделение инсулина, который блокирует выделение фермента, снижающего уровень тестостерона. При употреблении углеводов повышается уровень тестостерона. Употребляйте продукты, содержащие витамин С. Чаще пейте апельсиновый сок, он содержит углеводы и большое количество витамина С. За день человек должен потреблять примерно 700 мг витамина С. Не забывайте о пищевых добавках растительного происхождения, но не злоупотребляйте ими.

Главное — не перетренироваться. Постоянные тренировки изнуряют организм, а для стабильного уровня тестостерона важно, чтобы тело не было измучено, мышцы не были забиты, поэтому чаще отдыхайте и не мучайте себя и свое тело, умейте правильно распределять нагрузку. Также психологи утверждают, что чем больше мужчина побеждает, не важно в чём, тем выше уровень тестостерона в его организме.

Следуйте этим советам, и тогда уровень тестостерона в вашем организме всегда будет в норме, и вы избавите себя от возможных гормональных нарушений.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!