Масло карите: свойства и состав

Вконтакте Google+ +

Масло карите — это плотное масло легкого кремового оттенка, состоящее, главным образом, из жирных кислот — миристиновой, пальмитиновой, cтеариновой, oлеиновой, линолевой, линоленовой, арахиновой, а также из протеинов и углеводов.

Именно такой состав делает масло карите широко востребованным в косметологии. Африканские народы, использующие это масло для кожи, практически не страдают кожными заболеваниями, их кожа остается упругой и гладкой долгое время.

Неомыляемые жиры, входящие в состав масла ши, проявляют регенерирующие свойства, активно стимулируют синтез коллагена. Они обладают замечательными солнцезащитными свойствами, являясь природными УФ-фильтрами.

Регулярное использование этого масла улучшает цвет лица, повышает тонус и упругость, уплотняет текстуру кожи, способствует уменьшению глубины морщинок. Масло ши борется с шелушением, устраняет последствия ожогов, увлажняет, уменьшает рубцы и шрамы. Прекрасно помогает при дерматитах, экземах, язвах и других кожных воспалениях. Оно восстанавливает потрескавшуюся кожу рук и ступней, используется при целлюлите. Беременным женщинам рекомендуется его использование для предотвращения растяжек.

У масла карите уникальные увлажняющие свойства, через час после нанесения достигается максимальный увлажняющий эффект, который сохраняется более 8 часов. Это вещество эффективно устраняет раздражение кожи, насыщает ее витаминами. Масло карите быстро впитывается, не оствляя неприятного ощущения жирности.

Кроме косметологических свойств, масло карите применяют как противоотечное, противовоспалительное средство при растяжениях, болях в суставах, при ревматизме. Также с его помощью успешно лечат насморк.

Это масло имеет только одно противопоказание – чувствительность к латексу.

Применять масло карите можно разными способами. Можно наносить его на лицо, как маску, на 30-35 минут, затем умываться теплой водой.

Смазывайте кожу этим маслом летом и зимой, когда выходите на солнце, или в холодную и ветреную погоду.

Можно смешивать это масло с другими маслами, растопив его на водяной бане.

Масло ши можно добавлять к любым питательным маскам для лица, кремам, использовать для волос. Нанесите растопленное масло карите на волосы перед мытьем, уделяя внимание корням и кончикам, и заверните их на полчаса в горячее полотенце, а потом вымойте голову, как обычно. Можно нанести масло карите и после мытья волос, небольшое количество масла придаст им сияние и блеск.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!