Эфирные масла — приятно и полезно!

Вконтакте Google+ +

Методы использования эфирных масел очень просты, доступны и приятны, их можно применять для любой возрастной категории, от рождения до глубокой старости. Можно использовать масла по одному или в сочетаниях. Их разводят и наносят на кожу, добавляют в массажные масла, в ванны, в крема, используют в ингаляторах и аромалампах, распыляют в воздухе или даже просто нюхают из флакона.

Когда эфирное масло применяется впервые, нужно проверить, нет ли аллергии к этому аромату. Нельзя наносить неразбавленное ароматическое масло на кожу или слизистые оболочки. Эфирные масла — очень концентрированные вещества, состоящие из фенолов, спиртов, кетонов, альдегидов, эфиров, поэтому их использование требует разбавления (базовым маслом, кремом, медом). Слизистые оболочки и глаза не выносят прямого контакта с концентрированными маслами, возможны раздражения и ожоги.

Не нужно увеличивать рекомендуемую дозировку аромамасел, начинайте с самых минимальных разведений, возможно, они будут достаточными. Первые пару раз не принимайте ванну с маслами более пяти минут и не используйте аромалампу дольше 20 минут. Когда первые процедуры пройдут успешно, можно постепенно увеличивать время.

Распыление аромата в воздухе можно проводить в любое время по необходимости и желанию. Но не рекомендуется использовать тонизирующие масла в вечернее время, и, наоборот, с утра не следует вдыхать релаксирующие запахи.

При беременности применение аромамасел возможно после консультации с врачом.

Принимая эфирные масла внутрь, в виде ванн или массажа, следует пить достаточное количество воды, не менее двух литров в день.

Масло апельсина обладает антицеллюлитным действием, выводит токсины и способствует снижению веса. Кроме этого, оно придает коже упругость, способствует уменьшению морщин. Повышает иммунитет, тонизирует нервную систему и снимает депрессию.

Масло бергамота имеет антисептическое, обезболивающее и успокаивающее действие. Оно регулирует функцию сальных желез, помогает при угревой сыпи, тонизирует и освежает кожу.

Масло гвоздики применяется при переутомлении, головокружении, при зубной боли, при артрите и мышечных болях, оно стимулирует работу нервной и эндокринной систем.

Масло герани способствует устранению сыпи, воспалений, ускоряет регенерацию кожи после ожогов. Регулирует гормональный обмен, повышает умственную и физическую активность. Запах герани отпугивает насекомых.

Масло грейпфрута эффективно при целлюлите. Также оно повышает умственную активность и улучшает настроение.

Масло иланг-иланга применяют при лечении угревой сыпи, при экземах и дерматозах. Оно препятствует преждевременному старению кожи, возвращает ей упругость, восстанавливает ломкие и истонченные волосы. Стимулирует творческий потенциал, является прекрасным афродизиаком.

Масло пихтовое — идеальное косметическое средство, оно помогает избавиться от дряблости кожи. Это масло создает запах свежего леса, применяется для дезодорации и обеззараживания воздуха. Оно благотворно влияет на нервную систему, улучшает сон, снимает усталость.

Масло лаванды благоприятно влияет на кожу, снимает покраснения и шелушения. Эффективно при депрессии, бессоннице и раздражении.

Масло лимона эффективно отбеливает и смягчает кожу. Оно ускоряет заживление трещин, уничтожает перхоть, укрепляет ногти. Является натуральным дезодорантом.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!