Как унять боль в критические дни? Помогут массаж, сыр и грелка

Вконтакте Google+ +

Боли в этот период связаны с раскрытием шейки матки и отторжением слизистого слоя. Процессы это не быстрые и, к сожалению, требующие от женщины терпения и внимательного отношения к своему организму. Самый главный совет – не переутомляйтесь. В этот период ваше тело особенно нуждается в покое и отдыхе, так постарайтесь дать ему их. Конечно, когда начинается менструация, многие женщины и не чувствуют себя в состоянии заниматься чем-либо серьезным. Но даже для тех счастливиц, которые не испытывают в этот период ничего особенного, этот совет также подходит – отдыхайте больше. Для организма менструация – пусть и запланированный, но все-таки стресс, а посему постарайтесь в это время окружить себя заботой и комфортом.

От болей и спазмов прекрасно помогает простой массаж живота и области крестца и поясницы. Можно погладить живот по часовой стрелке – это поможет немного уменьшить боли. Ну а если вам совершенно невыносимо и хочется снять боль чем-нибудь посерьезнее простых поглаживаний, попробуйте освоить китайский точечный массаж. Дело в том, что в зоне крестца, поясницы и копчика у женщин находятся точки, отвечающие за состояние органов малого таза, поэтому, правильно на них надавив, можно избавиться даже от очень сильных болей в этой области. Естественно, делать такой массаж следует не просто так, а почитав предварительно соответствующую литературу.

Ешьте больше кальция! Ученые доказали, что недостаток кальция способен влиять на гладкую мускулатуру, усиливая спазмы и тонус матки. Поэтому простое изменение своей диеты в предменструальный и менструальный периоды, способно избавить вас от неприятных ощущений. Пейте больше молока, ешьте сыр и йогурт, и боли снизятся, а, возможно, и исчезнут совсем.

Если вы еще не пробовали пользоваться теплой грелкой в этот период, обязательно попробуйте. Грелки сейчас бывают самые разнообразные. Для того чтобы прикладывать к низу живота в период менструации, идеально подходят детские грелки. Они покрыты сверху мягким материалом и очень приятны на коже. Наполнять такую грелку нужно именно теплой водой, а ни в коем случае не горячей. Приложив теплый компресс к низу живота на 15-20 минут, вы можете снять схваткообразную боль и уменьшить спазмы.

Чтобы чувствовать себя лучше во время месячных, полезно уже в период предменструального синдрома заняться своим самочувствием и здоровьем. Больше гуляйте на свежем воздухе, занимайтесь спортом и ешьте пищу, богатую железом и кальцием. Если чувствуете усталость, не переутомляйтесь, а постарайтесь, наоборот, больше отдыхать и лучше высыпаться. Если же боль действительно очень сильная, а количество выделений обильное и сопровождается плохим самочувствием и высокой температурой, необходимо обратиться к врачу. Не воспринимайте менструацию как наказание с небес, думайте о том, что это естественная часть вашей жизни и еще один шаг к ежемесячному обновлению вашего организма. Следите за своим здоровьем внимательно и берегите его!

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!