Апитерапия: полезные свойства и показания к применению

Вконтакте Google+ +

О полезных свойствах меда слагаются легенды, ведь он помогает людям укреплять здоровье на протяжение не одного века. Однако и пыльца, и прополис тоже могут принести пользу вашему организму. Например, даже в совсем небольшом количестве пыльцы – одной чайной ложке – содержится такое количество микро- и макроэлементов, которое отвечает суточной потребности человека.

В связи с этим довольно широк спектр заболеваний, при борьбе с которыми может быть эффективно использовано апитерапия. Это не только вирусные инфекции и простуды, но также различные поражения костного аппарата, ревматологические осложнения, заболевания сосудов. Также апитерапия позволяет избавиться от мигрени, проблем с давлением. С помощью пчел ускоряется восстановительный процесс после перенесения инсульта, а также появляется шанс избежать его возникновения. К числу полезных действий, оказываемых апитерапией, относится и заживление ран и дерматологических поражений, в том числе трофических язв, укрепление нервной системы и многое другое.

Более того, сегодня специалисты активно работают над возможностью с помощью апитерапии избавлять людей от зависимости от различных психоактивных веществ.

Основное используемое средство в этом направлении – пчелиный яд. Это связано не только с особенностями его состава, но также его рефлекторное действие (раздражение активных биологических точек, стимулирующее их деятельность), активация системы неспецифической защиты организма, а также биоэнергетический фактор.

Апитерапия может быть эффективной только при учете того, что каждое заболевание, а также состояние каждого отдельного человека требует разработки специальной схемы применения яда, в которой варьируются его дозы и частота введения. В противном случае могут возникнуть отрицательные последствия, вплоть до летального исхода. Чтобы узнать, есть ли у вас противопоказания к этому методу, необходимо получить консультацию у профессионала.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!