Модная процедура: отбеливание зубов

Вконтакте Google+ +

Сколько процедур вам потребуется для того, чтобы ваши зубы приобрели желаемый цвет, зависит от того, какого тона ваши зубы от природы. Курс будет продолжаться неделю-две. За одно посещение вы сможете отбелить зубы на полтора-два тона. Через некоторое время исходный цвет зубов вновь возвращается, и процедуру нужно будет повторять снова.

Отбеливание – чисто косметическая, декоративная процедура, не имеющая показаний и приносящая неплохой доход стоматологам. Если руководствоваться эстетическими соображениями, то отбеливание поможет заядлым курильщикам и любителям крепкого кофе избавиться от внешнего пищевого налета, окрашивающего зубы в желтый цвет. Имеет смысл отбеливание и при нарушении зубной эмали, гипоплазии.

При химическом отбеливании зубы обрабатываются раствором перекиси карбамида. Его крепость зависит от исходного цвета эмали и колеблется от 3 до 15%. Процедуры проводятся как в клинике, так и дома. Для этого изготавливается специальная каппа, которая заполняется раствором перекиси. Ее носят на зубах, начиная от часу в день, постепенно доводя время воздействия до 8 часов. К достоинствам этого метода относится равномерное отбеливание всех зубов, к недостаткам – возможность получения ожога десен или слизистой при неумелом обращении. При химическом отбеливании лазером используют газ аргон и проводят его в клинике.

Самым безопасным является механическое отбеливание. Оно заключается в удалении с поверхности зубов камня и пищевого налета, как это бывает при мытье фарфоровых чайных чашек. Используется для этого та же сода с водой, направляемая под давлением на зубы. Иногда для удаления зубного камня используется ультразвук. После курса механического отбеливания вы можете сделать курс рэм-терапии и восстановить минералы, которые были удалены из эмали в процессе.

Перед отбеливанием вам необходимо привести в порядок рот и залечить все зубы. Если вы страдаете пародонтозом, то это будет являться противопоказанием. Вам также придется заменить все пломбы, которые вы ставили более двух лет назад.

После отбеливания вам необходимо будет пользоваться щеткой с мягкой щетиной – чувствительность эмали значительно повысится.

Выполнять отбеливание нельзя маленьким детям, беременным женщинам, людям, страдающим аллергией на перекись и ее компоненты. Если у вас много зубов с пломбами и имеется кариес, то вам также будет отказано. Брекеты, эрозии и клиновидные дефекты также попадают в категорию противопоказаний.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!