5 психологических приемов похудения

Вконтакте Google+ +

1. Прячьте вкусности, доставайте овощи.
Нередко мы едим то, что первым попадается на глаза. Если, открывая холодильник, вы упираетесь взглядом в бутылку ‘минералки’ или блюдо с овощами, вы неизбежно отдадите им предпочтение. Уберите со стола привычные соблазны: печенюшки, конфеты, выпечку, а на почетное место водрузите блюдо с морковью и сельдереем. В холодильнике на уровне глаз поставьте минеральную воду и обезжиренный кефир.

2. На работе не лукавить!
Если на рабочем столе в офисе перед вами стоит ваза с конфетами для клиентов, пусть она будет непрозрачной. Ученые провели любопытный эксперимент: секретарши, в поле зрения которых постоянно ‘маячат’ стеклянные конфетницы, съедают в три раза больше сладостей, чем те, которые сидят рядом с фарфоровыми емкостями. За год прозрачная ваза добавляет пару лишних килограммов.

3. Удобство — ключ потреблению.
Чем удобнее еда, тем чаще к ней тянутся. Представляете, форма и размер чипсов, конфет и глазированных орешков выбраны совсем не случайно — именно такие небольшие кусочки сами ‘просятся’ в рот. Поэтому, когда будете выкладывать на видное место морковку, огурцы и сельдерей, предварительно помойте их и нарежьте симпатичными маленькими кусочками — так вы съедите больше.

4. Не убирайте ‘улики’.
Как выяснил профессор, люди склонны переедать, когда не видят, сколько съели. Так, на очередном эксперименте ‘подопытные’ съедали куда больше куриных крыльев, когда кости за ними сразу же убирали. А те, у кого они лежали перед глазами, невольно фиксировали, сколько добавилось калорий. Другое название этого психологического приема — ‘феномен бездонной тарелки’: из миски с супом, которую втайне от едоков вновь и вновь наполняли через трубочку под скатертью, испытуемые съедали намного больше, чем из обычной тарелки.

5. Доверяйте глазам, а не желудку.
Так как желудок ‘врет’ про количество потребленных калорий, остается доверять собственному зрению. Чем солиднее выглядит порция, тем быстрее вы насытитесь. Поэтому жидкая пища так полезна: жидкость, которая в ней содержится, не только создает видимость «объемной еды’, но и дает сигнал о насыщении в тот момент, когда человек действительно сыт.


Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!