Можно ли применять таблетки для сжигания жира?

Вконтакте Google+ +

В состав некоторых таких таблеток входят вещества, препятствующие усвоению организмом жиров и углеводов. Их действие основано на угнетении выработки специальных ферментов в желудочно-кишечном тракте, и жиры или углеводы при поступлении в него не всасываются, а наоборот – выводятся из организма. Но такие эксперименты с течением времени, вряд ли оставят положительный след на вашем желудке.

При занятиях фитнесом стали широко применяться биологически активные добавки, активизирующие обмен веществ и интенсивное сжигание жировых отложений. Они выводят из организма лишнюю жидкость, а жировую ткань превращают в энергию. Тем самым такие добавки, которые еще называют термоджетиками, значительно повышают выносливость организма и позволяют нагружать сердце больше обычного. Но стоит ли овчинка выделки, если такое похудение в скором времени подорвет вашу сердечно-сосудистую систему и негативно отразится на гормональном балансе организма? Если вы регулярно не тренируетесь в фитнес-залах, то такие таблетки для сжигания жира принимать не разумно.

Переедание – главная причина избыточного веса, поэтому действие большинства препаратов для сжигания жиров основано на подавлении аппетита. Человек, приняв таблетку, ощущает чувство насыщения гораздо раньше и поэтому съедает намного меньше. Простые БАД, содержащие клетчатку, отруби, микроцеллюлозу, набухают в желудке при приеме жидкости, тем самым создавая ощущение наполнения желудка. Организмом же эти БАД не усваиваются. Не будет ли гораздо проще и намного полезнее есть побольше овощей и фруктов, которые богаты витаминами и к тому же приятны на вкус?

Не гонитесь за рекламными продуктами — подумайте о своем здоровье.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!