Если жужжит в обоих ушах

Вконтакте Google+ +

В медицине шум в ушах обычно называют тиннитусом. Этот термин происходит от латинского слова tinnuo, что буквально переводится как «звон». Шуметь в ушах может по-разному – это может быть и свист, и звон, и гул. Подобный шум может быть субъективным и объективным.

Объективный шум – это тот, который слышать можете не только вы, но и врач, этот шум можно зарегистрировать специальными приборами. Такой шум возникает по нескольким причинам – нейромышечным, мышечно-суставным, сосудистым.

Субъективный шум – тот, который слышать можете только вы. Чаще всего причины этого шума – переутомление, головные боли, усталость, воспаления.

Шумом в ушах страдает более 30% пожилых людей и каждый пятый житель нашей планеты, ещё не достигший пожилого возраста.

Для успешного избавления от этого неприятного симптома необходимо найти его причину, а причины могут быть самые различные:

— Патологии или повреждения барабанной перепонки
— Заболевания внутреннего уха
— Частое воздействие громких и резких звуков (например, от долгого пребывания на дискотеках или рок-концертах)
— Отосклероз или склероз уха
— Аллергия
— Пониженное давление.




Итак, если вы ощущаете такие симптомы, как шум, звон, жужжание, свист в ушах, головную боль, чувство, что в ухе что-то есть, то немедленно обратитесь к врачу-отоларингологу. Если проблема у вас действительно с ушами, то отоларинголог обязательно вам поможет и назначит лечение. Если же он не выявит никаких отклонений, то направит вас на обследование к другим врачам.

Пока же вы проходите лечение, вы тоже должны приложить некоторые усилия для скорейшего выздоровления. Старайтесь избегать шумных помещений, ограничьте употребление кофе, табака и алкоголя, избегайте стрессовых ситуаций, больше отдыхайте и держите уши в тепле.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!