Как определить демодекс

Вконтакте Google+ +

Большая часть жителей планеты являются носителями этого вида клеща. Но не у всех он начинает активно размножаться и доставлять дискомфорт. Обычно болезнь начинает прогрессировать при использовании гормональных мазей, при эндокринных заболеваниях, отклонениях в работе желудка и кишечника и при прочих отклонениях.

Обычно первые симптомы появляются в Т-зоне, где кожа наиболее жирная. Лицо становится красным и неровным, поры расширяются, также могут образовываться красные узелки. Так как клещ обитает не только на коже лица, но и на веках и ресницах, можно заметить следы его жизнедеятельности: белые чешуйки, гнойные выделения из глаз, воспаление конъюнктивы, а также покраснение слизистой оболочки и постоянное слезотечение. Замечено, что все неприятные симптомы усиливаются ночью. Связано это с тем, что клещ в это время наиболее активен.

Нередко демодекс встречается на пару с еще одним заболеванием – розовыми угрями. Клиническая картина более выраженная, а кожа при этом очень сильно воспаленная. Но визуально можно только лишь поставить предварительный диагноз, а чтобы его подтвердить необходимы лабораторные исследования.

Не умывайте лицо в течение 24 часов перед визитом к дерматологу, только так можно добиться наиболее точного результата. Врач возьмет соскоб с кожи и направит для изучения под микроскопом. После этого вам назначат лечение. Принимайте все рекомендованные препараты в точном соответствии с разработанной схемой.

Во время терапии исключите употребление алкогольных напитков, жирной пищи, сладких и острых продуктов. Не пользуйтесь косметическими средствами. Спустя некоторое время сдайте повторный анализ. Если лечение не принесло результата, врач пересмотрит его. Обычно избавиться от демодекса полностью удается лишь после прохождения второго курса лечения.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!