Препараты при менопаузе

Вконтакте Google+ +

Сложности климакса заключаются в резком снижении функциональной активности яичников, что в дальнейшем приводит к сбою в гормональной системе. Конечно же, женщина должна систематически посещать специалиста, который поможет подобрать оптимальное лечение для устранения неприятных ощущений.

Менопауза – это первая стадия климакса. Как правило, работа яичников снижает свою активность постепенно, а не в один день. Поэтому вначале начинается сбой в менструальном цикле, уменьшение объемов крови и другие нарушения. Такой период может тянуться долгие годы (чаще всего 1-2 года).

В последнее время все большую популярность и эффективность в лечении проблем женщин после 50 лет занимают лекарственные препараты растительного происхождения (фитоэкстрогены). Их действие основано на возмещение женского гормона, который к этому возрасту сводится к минимуму. Следует отметить, что растительные препараты не вызывают побочных эффектов, которые нежелательны для женского организма. Эффект достигается за счет специфического состава препаратов. В них содержатся вещества, которые достаточно близки по содержанию и структуре с естественными гормонами женщины.

Достаточно высокого результата достигает проведение гормональной терапии. Чаще всего, такой способ лечения используется при тяжелых случаях при перестройке организма. Однако существуют противопоказания для ее проведения. Например, это онкология молочных желез и эндометрия, меланома, тромбофилия, заболевания желчевыводящих путей и печени, наличие необъяснимых кровотечений.

В любом случае, для назначения и подбора препаратов для улучшения состояния организма необходимо пройти тщательное обследование и консультацию специалиста. Ни в коем случае не следует заниматься самолечением, так как незнание нюансов может привести к более печальным последствиям.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!