Как выбрать ароматическое масло

Вконтакте Google+ +

Эфирные масла представляют собой концентрированную вытяжку, поэтому вполне способны вызвать аллергию у тех, кто склонен к этому заболеванию. Чтобы узнать содержит ли выбранное вами масло аллергены, нанесите капельку на носовой платок и в течение трех дней периодически нюхайте его. Если запах не вызывает головной боли и симптомов аллергии, то такое масло можно покупать.

В том случае, когда вы приобретаете эфирное масло для смягчения кожи во время массажа, то предварительно нанесите его на небольшой участок кожи на плече – некоторые из масел способны вызвать ожог на особо чувствительной коже. Чтобы этого не произошло, можно сразу смешать эфирное масло с любым нейтральным, например, оливковым или маслом из виноградных косточек, очень полезным для кожи. В ванну эфирное масло добавляйте разведенным в стакане сливок, чтобы оно не сконцентрировалось на водяной поверхности и не вызвало ожог.

Масло высокого качества производители, как правило, упаковывают в емкости темного стекла со степенью затемнения не менее 50%. На пузырек должна быть приклеена этикетка, на которой напечатаны не только название масла или его состав, но и указания о пригодности к внутреннему и наружному применению, штрихкод, знак Ростеста, дата изготовления и срок годности. Такое масло понюхать перед покупкой вам не удастся – пузырек обязательно должен быть запечатан. Изучите аннотацию, которая лежит в картонной упаковке, в ней должны быть все необходимые выходные сведения и рекомендации по использованию.

Учтите, что запахи малины, арбуза, клубники, дыни или сирени — всегда синтетические, поскольку эти растения к масленичным культурам отношения не имеют. Поэтому не следует ожидать от базовых масел с подобными ароматами никакого целебного воздействия.

Для того, чтобы не нанести вред своему здоровью, не приобретайте эфирные масла в сомнительных местах. Проверенное качество вам смогут гарантировать специализированные магазины и аптеки. В них вы всегда можете спросить у продавцов документы, подтверждающие подлинность и качество масла.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!