Как принимать аминокислоты

Вконтакте Google+ +

Аминокислоты являются строительным материалом для всех белков в человеческом организме. Основная часть поступающих в организм аминокислот направлена на синтез мышечных волокон, меньшая их часть расходуется на строительство связок и синтез гормонов. Чтобы мускулы росли и восстанавливались, в крови должна всегда находиться необходимая концентрация аминокислот, поэтому очень важно правильно их принимать.

Все аминокислоты делятся на три группы: незаменимые, заменимые и условно заменимые. Незаменимые аминокислоты не могут вырабатываться организмом, а только поступать вместе со спортивным питанием или пищей. Заменимые аминокислоты синтезируются самостоятельно или поступают с едой. Условно заменимые аминокислоты при необходимости вырабатываются организмом из незаменимых аминокислот.

Принимать аминокислоты для достижения максимального эффекта следует только тогда, когда они могут максимально усвоиться организмом, и тогда, когда организм в них действительно нуждается.

Основная масса спортсменов употребляют аминокислоты во время приема пищи, либо же за 20 минут до еды. Некоторые производители спортивного питания рекомендуют принимать аминокислоты в обязательном порядке через пол часа после окончания тренировки, а также перед сном.

Большинство спортивных диетологов и опытных спортсменов придерживаются мнения, что целесообразнее принимать аминокислоты перед началом тренировки, утром и на ночь.

Утренний прием аминокислот или прием после тренировки обусловлен необходимостью нейтрализации острой потребности организма и мышц в белке, эту потребность можно удовлетворить только путем поступления быстроусвояемых и легкодоступных аминокислот. В такие периоды организм испытывает острую потребность и в углеводах.

Прием аминокислот перед началом тренировки дает мощный энергетический потенциал, повышает производительность мышц во время интенсивных нагрузок. Чтобы питать мышцы во время сна, обеспечивать оптимальное протекание восстановительных процессов и максимальный рост мышц, необходимо принимать аминокислоты перед сном.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!