Как прочистить сосуды

Вконтакте Google+ +

Прежде всего необходимо организовать сбалансированное питание, так как поступающая в организм пища ускоряет процесс очистки сосудов. В период чистки рекомендуется использовать раздельный стол, чтобы разница между приемами белковой, углеводной и жирной пищи составляла не менее 2 часов.

Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и нормализации обменных процессов принимают настой из смеси трав (бессмертник, березовые почки, цветки ромашки и зверобой). 1 столовая ложка сухой смеси заливается 2 стаканами кипятка и настаивается около получаса. Для улучшения вкуса можно добавить ложку меда. Пить перед сном и утром натощак по 1 стакану.

Вторым рецептом для очищения сосудов является сбор из плодов шиповника, тмина, барвинка, валерианы (корень), цветков боярышника, руты, омелы белой и мелиссы. 1 чайная ложка смеси трав заливается 1 стаканом кипятка, употребляется в течение дня маленькими глотками (желательно на голодный желудок).

Хороших результатов можно достичь при употреблении чеснока. Для этого необходимо измельчить чеснок, чтобы получился 1 стакан кашицы. Поместить в стеклянную бутылку и залить 1 стаканом водки. Настой будет готов через 12 дней, ежедневно требуется взбалтывать смесь. Прием средства: 5 капель 3 раза в день за 15-20 минут до еды. Курс длится до того момента, пока не закончится настой.

Профилактическим мероприятием является употребление смеси чеснока (200 г), лука (100 г), лимона (2-3 штуки), меда (1 стакан). Перемешанные ингредиенты принимать по 1 столовой ложке до еды. При заболеваниях почек рекомендуется размешать в стакане воды и выпить.

Способствуют очистке сосудов физические нагрузки, так как во время занятий происходит увеличение биения сердца, что приводит к повышению давления крови и скорости кровотока. За счет этого засорившиеся сосуды избавляются от ненужных веществ, которые препятствуют нормальному течению крови.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!