Чем полезна ароматерапия?

Вконтакте Google+ +

В современном мире, при бешеном ритме жизни ароматерапия помогает восстановить силы после тяжелого дня либо зарядить ею с самого утра. Достаточно приходя с работы добавить в ванную несколько капель эфирного масла и полежать 15-20 минут, и вы сразу же ощущаете, как слабость и усталость уходят, а на смену им приходит спокойствие и расслабление. Для данной процедуры отлично подойдет мандариновое или эвкалиптовое масла.

Также широкое применение ароматерапия нашла в косметологии. В зависимости от свойств того или иного эфирного масла, их применяют для улучшения цвета лица или укрепления волос. Например, для омоложения лица используют масло розы: добавляйте его в кремы и маски в пропорции 3 капли на 1 столовую ложку косметического вещества. Розовое масло считается самым мягким, оно практически не вызывает аллергической реакции. Для укрепления волос, усиления блеска и шелковистости часто применяют масла жожоба, эвкалипта, лаванды. Добавляйте по 5 капель масла на одну столовую ложку шампуня. Для укрепления корней волос используют репейное масло. Вотрите его в кожу головы, укройте полотенцем или шапочкой. Через 25-30 минут тщательно смойте теплой водой.

Ароматерапию используют как один из способов лечения простудных заболеваний, особенно зимой. Так, для профилактики простуды используют масло чайного дерева, сосны или эвкалипта. Добавьте 2-3 капли в теплую воду в аромолампу и зажгите свечу. Еще для профилактики можно в комнате зажигать ароматические палочки эвкалипта или сосны. Также эти масла можно использовать для ингаляций. В кастрюлю с горячей водой капните 3-5 капель эфирного масла и вдыхайте пары в течение 5-7 минут, накрывшись платком или полотенцем.

Помимо простудных заболеваний, ароматерапия используется для лечения болезней сосудов. Для лечения варикозного расширения вен подойдут масло кипариса и китайского лимонника. Для этого 2 раза в день нужно делать лимфодренажный массаж с эфирными маслами: 1 чайную ложку массажного крема смешать с 3 каплями масла и втирать от пальцев ног к бедрам (по принципу надевания чулка).

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!