Как принимать Апилак

Вконтакте Google+ +

«Апилак» выпускается в виде ректальных свечей (0,005 г) и таблеток (0,01 г). Свечи назначают преимущественно детям, так как дозировка действующего вещества в разы ниже, чем в таблетках.

Средство относится к биостимуляторам. «Апилак» стимулирует умственную и физическую активность, тонизирует нервную систему, способствует усилению лактации и повышению давления.

Принимайте «Апилак» только после консультации с лечащим врачом. Взрослым назначают по 1-2 таблетки три раза в сутки подъязычно. Таблетки рассасывайте медленно до полного растворения, не разгрызайте. Средний курс лечения должен составлять от 7 до 14 дней, в случае необходимости длительность терапии может увеличиваться.

Детям рекомендуется вводить свечи 2-3 раза в день. Длительность и интенсивность терапии зависит от многих факторов, поэтому назначать препарат самостоятельно крайне не рекомендуется. Во-первых, «Апилак» повышает давление, что может негативно сказаться на здоровье малыша, а во-вторых, средство хоть и содержит в основном растительные компоненты, но все равно может причинить вред.

В большинстве случаев препарат хорошо переносится. Редко возникают нарушения сна, но после отмены лечения все нормализуется без какой-либо корректирующей терапии. «Апилак» нельзя применять лицам, страдающим болезнью Аддисона, а также при индивидуальной непереносимости продуктов пчеловодства.

Храните упаковку с таблетками в сухом помещении не более 3 лет, температура воздуха должна быть не выше 8 градусов. Срок хранения ректальных свечей меньше и составляет 2 года от даты производства. Принимать лекарственные средства с истекшим сроком годности нельзя, так как действующее вещество и вспомогательные компоненты за этот промежуток времени разрушается, что может привести к отравлению.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!