Алоэ. Как укрепить организм поздней осенью

Вконтакте Google+ +

Одной из причин снижения защитных сил организма является недостаток витаминов и минеральных веществ, необходимых для его нормального функционирования. Поздней осенью ослабленный организм особенно подвержен различным заболеваниям, в основном, вирусным. Сок, содержащийся в листьях алоэ, имеет в своем составе витамины А, В2, В3, В6, В12, С, Е, РР, аминокислоты, антиоксиданты, различные минеральные вещества, антибактериальные соединения, соединения антибиотиков.Сок алоэ повышает гемоглобин, благотворно влияет на кровеносную систему, усиливает сопротивляемость организма различным заболеваниям, оказывает антивирусное действие. Можно просто пить по 1 ст.л. сока 2 раза в день за 20 минут до еды. Но лучше использовать его в сочетании с другими полезными продуктами и растениями.



Для укрепления иммунитета еще наши бабушки использовали сироп из алоэ. Для его приготовления возьмите мясистые и толстые листья растения, выдержите их 4 дня в холодильнике, затем перекрутите в мясорубке и выжмите из полученной массы сок. Смешайте его с медом. На стакан меда берите половину стакана сока алоэ. Сироп принимайте 3 раза в день по 1 ст.л. перед едой. Если вы не будете давать снадобье ребенку, добавьте к нему стакан кагора.

Еще одно простое в изготовлении, но очень эффективное средство – смесь грецких орехов, меда, алоэ и лимона. Через мясорубку прокручивают 300 г листьев алоэ и 500 г грецких орехов. Добавляют 500 г меда и 3 лимона с кожурой. Настаивают все 5 дней. Употребляют смесь по 1 десертной ложке 3 раза в день до еды.Хорошо повышает сопротивляемость организма и отвар из зверобоя с добавлением алоэ.

Для его приготовления пропустите листья алоэ через мясорубку. 30 г сушеной (или 100 г свежей) травы зверобоя залейте 0,5 л кипятка и варите полчаса на слабом огне. Затем отвар настаивайте 40 минут, процедите, добавьте алоэ, 500 г меда, 0,5 л белого вина. Все хорошо перемешайте и разлейте в бутылки темного стекла. Плотно их закройте. На неделю поставьте в прохладное место. Принимайте в течение месяца. Первые 5 дней – по 1 ч.л. 3 раза в день, затем по 1 ст.л.

Можно сделать еще одно снадобье с алоэ. Рецепт его немного сложнее, но результат от его употребления не заставит себя долго ждать. Срежьте листья у столетника, возраст которого превышает 3 года. За 5 дней до этого растение не поливайте. Листья заверните в хлопчатобумажную ткань и положите в холодильник на 2 недели. Затем выжмите из них сок.Возьмите 60 г травы тысячелистника, 15 г травы полыни, 300 г измельченных сухих плодов шиповника, 300 г собранных в феврале-марте почек сосны, 3 стакана измельченной чаги, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите смесь до кипения, снимите с огня, оберните кастрюлю теплым одеялом и оставьте на сутки. Затем процедите смесь. Добавьте 300 г цветочного или липового меда, 300 г коньяка, 300 г сока алоэ. Снова все хорошо перемешайте, закутайте в одеяло и оставьте еще на 4 дня. Затем перелейте смесь в бутылки и поставьте в холодильник. Настой принимайте в течение 6 месяцев по 30 мл в день.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!